Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Морковь, маринованная на зиму

Морковь, маринованная на зиму

Сделать вкусную маринованную морковь на зиму в банках – просто и быстро. Куда использовать такую заготовку? В качестве закуски, конечно. Маринованная морковка и чесноком подойдет для длительного хранения: в погребе или в чулане. Хрустящая морковь, в сочетании с ароматным чесноком – ммм, большая вкуснятина на застолье.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - по вкусу

Душистый перец - по три шт. на баночку

Чеснок - 1 головка

Для маринада:

Питьевая вода - 1 литр

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода.

    Ингредиенты для очень вкусной маринованной моркови на зиму в банках
    Фото 1


    Морковь перед использованием лучше вымыть и обсушить. После чего овощи очищаются от кожуры.

    Порезать морковь
    Фото 2


    Нарезаются декоративной соломкой или в произвольной форме. Чеснок также необходимо очистить, разделить на зубки и порезать декоративными или обычными дольками.

    Порезать морковь и чеснок
    Фото 3


    Баночки для хранения моркови на зиму хорошенько прогреваются в духовке, а крышечки кипятятся. Лучше остановить выбор на миниатюрной стеклянной таре. На дно остывшей тары выкладываются небольшая порция чеснока и две горошины душистого перчика.

    Положить в баночки перец и чеснок
    Фото 4


    После чего баночки чуть ниже горлышка заполняются морковью. Немного чесночных долек и одна горошинка перца сверху.

    Заполнить банку морковью с чесноком
    Фото 5


    Вода кипятится с солью и сахаром. Морковь заливается маринадом до горлышка.

    Залить маринадом
    Фото 6


    Уксусная кислота идет в объеме 1/4 ч.л. в каждую 250-граммовую баночку. Баночки закрываются крышками.

    Закрыть банки крышками
    Фото 7


    Переворачиваются донышком вверх до остывания. Морковь, маринованная на зиму в банках, отправляется на хранение. Ароматная и хрустящая закусочная морковь подается к гарниру салатом.

    Фото очень вкусной маринованной моркови на зиму в банках
    Фото 8

    Фото 9


    Морковь, маринованная на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Юлиана
    Здравствуйте! Морковь без бланширования кладется? Не взорвутся баночки ?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлиана, если вы все сделаете правильно (пропорции маринада, стерилизация банок и крышек), то вероятность того, что банки «взорвутся» - минимальна. Если переживаете, то после заливания моркови маринадом, проведите дополнительную стерилизацию банок, поставив их в кастрюлю с горячей водой на 10-15 минут, а после закройте крышками и остужайте по рецепту. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я, как Лена, тоже всегда морковь выковыривала А оно вона чо - можно и отдельно замариновать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    А я всегда из банок с огурцами-помидорами вылавливала морковочку, теперь вот вижу. что можно ж просто ее так замариновать, класс!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Замечательная заготовка, буду делать!
    Нравится
    (1)
    ответить
    милота какая! мне срочно нужен такой ножичек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Иринка, вот уж не поверю, что у тебя нет ножа для резки чебуреков
    Нравится
    (0)
    ответить
    вот оно что за зверь такой! такого нету, надо пошукать по округе
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересная заготовка! Никогда морковь не заготавливала в баночки, засыпала в песок, в подвал и готово, а сейчас столько много интересного узнаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибо, Томочка! 
    Нравится
    (0)
    ответить