![]() |
Морковь - по вкусу
Душистый перец - по три шт. на баночку
Чеснок - 1 головка
Для маринада:
Питьевая вода - 1 литр
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода.

Морковь перед использованием лучше вымыть и обсушить. После чего овощи очищаются от кожуры.

Нарезаются декоративной соломкой или в произвольной форме. Чеснок также необходимо очистить, разделить на зубки и порезать декоративными или обычными дольками.

Баночки для хранения моркови на зиму хорошенько прогреваются в духовке, а крышечки кипятятся. Лучше остановить выбор на миниатюрной стеклянной таре. На дно остывшей тары выкладываются небольшая порция чеснока и две горошины душистого перчика.

После чего баночки чуть ниже горлышка заполняются морковью. Немного чесночных долек и одна горошинка перца сверху.

Вода кипятится с солью и сахаром. Морковь заливается маринадом до горлышка.

Уксусная кислота идет в объеме 1/4 ч.л. в каждую 250-граммовую баночку. Баночки закрываются крышками.

Переворачиваются донышком вверх до остывания. Морковь, маринованная на зиму в банках, отправляется на хранение. Ароматная и хрустящая закусочная морковь подается к гарниру салатом.


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий