Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из апельсинов с кожурой

Варенье из апельсинов с кожурой

Апельсиновое варенье с кожурой, при всей своей простоте приготовления, отличается великолепным вкусом. Такое варенье, как правило, всегда съедается первым, опережая в популярности другие ягодные и фруктовые заготовки. Варенье из апельсинов с кожурой отлично сочетается с тостами и кофе, прекрасно чувствует себя в пирогах и кексах, великолепно подходит к свежеиспеченным булочкам и сливочному маслу. Готовится оно очень просто, всего из двух ингредиентов. Все, что вам понадобится - это сахар, свежие апельсины и немного терпения. Итак, приступим...
Оглавление

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг

Сахар - 1 кг

Сок 1 лимона - по желанию

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Варенье из апельсинов с кожурой»

Процесс приготовления

Подготовьте продукты из списка.

Ингредиенты для варенья из апельсинов с кожурой


Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.

Положить апельсины в кастрюлю с водой


Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики.

Порезать апельсины


Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

Смешать апельсины с сахаром


Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. У меня апельсины были кисловатые, я лимон не использовала.

Сварить варенье


Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.

Рецепт варенья из апельсинов с кожурой


Приятного аппетита!

Фото варенья из апельсинов с кожурой


Варенье из апельсинов с кожурой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 136 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Варю это варенье уже второй год. Все в восторге! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Гость, вам спасибо за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Рецепт ужасный, я сразу понимала, что при варке останется только кожура, но рискнула сделать, всё по рецепту делала, результат на лицо
Фото
0
ответить
Гость, жаль, что результат вас разочаровал. Благодарим за фото и комментарий.
0
ответить
Лариса
Благодарю за рецепт. Вкус приятный, насыщенный, кожура мягкая.
Фото
0
ответить
Лариса, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Руст
Замораживал.
Но целиком не варил.
После разморозки провернул через мясорубку с крупной решеткой. Остальное также. Отлично!!!
0
ответить
Руст, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
0
ответить
Ольга
А если апельсины с кожурой, потом от нее нет горечи?
0
ответить
Ольга, горчинка возможно будет, но она на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет. Конкретно по этому рецепту варенье готовят с кожурой апельсина. Попробуйте, возможно вы окажитесь в числе любителей :)
0
ответить
Гость
Ольга, мы попробовали это варенье в Греции, с кожурой.. восхитительный вкус..снимали дом, нам делали греки завтрак.. и был йогурт с апельсиновым вареньем, которое сделала мама хозяйки (уже пожилая женщина).. более вкусного варенья я не ела... поэтому и зашла поискать рецепт апельсинового варенья именно с кожурой)))
0
ответить
Алёна
Первый раз варила из апельсинов) Делала по вашему рецепту, но добавляла на банку палочку корицы и 2-3 гвоздики.
В конце варки измельчила блендером, т.к. переварила, кусочки стали совсем маленькими, а корочки жёсткими.
Получилось очень густым. Лимон добавляла. Горчинка есть, но очень приятная. Не засахарилось, возможно, просто не успело: съели очень быстро. Для тостов и выпечки - самое то
1
ответить
Алёна, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что варенье вам понравилось!
0
ответить
Екатерина
Делала по рецепту, горчинки нет, получилось вкусно.
1
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
0
ответить
Виктория
Нужно чистить кожуру. Лимон не добавляла. Получилось не вкусно, с горчинкой. Выбросила
4
ответить
Виктория, полагаю, горчинка просто на любителя. Жаль, что вам варенье не понравилось. Благодарим за обратную связь к рецепту!
2
ответить
Yelena
Виктория, апельсины нужно разрезать на четыре части и положить в морозилку на ночь. Утром разморозить, горчинки не будет, затем начинайте готовить варенье. Я часто готовлю такое варенье. Перекручиваю полуразмороженные апельсины и добавляю сахар по своему вкусу и варю, по банкам, готово.
16
ответить
Гульнар
irka_kolchina очень понравилось. Подсела на это варенье, делаю регулярно. Благоларю за рецепт
1
ответить
Виктория, жаль, что вам вкус варенья не понравился. Благодарим за обратную связь к рецепту! 
1
ответить
Светлана
Подскажите пожалуйста почему засахаривается на третий день
1
ответить
Светлана, причин засахаривания может быть несколько. В данном случае либо вы переварили апельсины, либо был нарушен процесс закладки варенья в банки. 
1
ответить
Yelena
Светлана, нужно хорошо размешивать при варке, чтоб не было крупинок, и продолжать варить, изредко помешивая, и варить - одного часа хватает. У меня не сахарятся варения.
1
ответить
Галина
Светлана, чтоб не засахаривалось, нужно добавлять или лим.кислоту, или лимон.сок.
0
ответить
Татьяна
Никто не написал, что нужно обязательно убирать из апельсинов косточки. В варенье они будут давать горечь. Обратите на это внимание!
18
ответить
Татьяна, благодарим вас за ценный совет. Лучше перестраховаться с косточками, но горечь может пойти и от корок, и от неподходящих плодов. К тому же для многих вся прелесть апельсинового варенья именно в горчинке. 
13
ответить
Татьянсвсе
Всё хорошо, но вы не написали 1.5 часа варить после закипания или вообще.
3
ответить
Время в данном рецепте указано условное - поэтому засекайте с момента начала варки на огне, а далее ориентируйтесь по кондиции варенья. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
3
ответить
Марго
Отличный рецепт
4
ответить
Марго, благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Анна
Марго, получается горькое
2
ответить
Юлия Новичок
Тоже такое варенье варила и если его съесть относительно быстро - за пару месяцев, то корочки у него приятно жестковатые немного получились, а вот открыла примерно через год((((, прямо расползаются. что сделать,чтобы не размягчались они сильно??
3
ответить
Юлия, тут всё зависит и от апельсинов, и от времени варки, и от условий хранения... Возможно, стоит варить корки меньше указанного времени - поэкспериментируйте. Обычно, наоборот предпочитают размягченное варенье, поэтому надо пробовать и искать свой вариант. Либо же съедать лакомство в первые месяцы :))
2
ответить
Анна
Ароматное, но очень сильно горчит. Хотела на новый год всем в подарок, но точно делать не буду. Хорошо, что сделала пробную партию
5
ответить
Анна, полагаю, горечь варенья зависит от того, какие апельсины были использованы для приготовления. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
3
ответить
Mobi mobi
irka_kolchina, вот и я боюсь, что будет горькое.
1
ответить
Mobi mobi, а вы не бойтесь, а попробуйте приготовить :))
2
ответить
Yelena
Анна, апельсины нужно разрезать на четыре части и положить в морозилку на ночь. Утром разморозить, горчинки не будет.
3
ответить
Екатерина
Очень и очень вкусное варенье получилось! Буду варить ещё, только килограмм 10 сразу, на этот раз) спасибо за рецепт
5
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий! 
2
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Правда, сделала чуть по- своему. Сахара положила меньше(не люблю сильно сладкое), прокрутила на мясорубке (т.к. ленивая) и добавила воды. Варенье очень вкусное получилось. Кто писал, что горчит - неправда. Да, присутствует лёгкая горечь, но цедра всегда её даёт, плёнка может её давать. Как вариант можно положить апельсины в морозилку (я так делаю летом для напитка) или дольше варить апельсины вначале. В общем, ещё раз спасибо за рецепт.
Фото
9
ответить
Оксана, спасибо вам за комментарий и фото! Варенье вышло замечательное! Готовьте на здоровье!
2
ответить
Надежда
Действительно отличный рецепт. Небольшой лимончик выжать очень рекомендую , ещё лучше получится .. ароматнее!
И апельсины не обязательно дорогие. Я покупала мелкие , со скидкой.
2
ответить
Надежда, благодарим вас за обратную связь и отличное дополнение к рецепту! 
2
ответить
Показать всё...