Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

Варенье из апельсиновых корок (завитушки)

Оглавление

Ингредиенты

Апельсин - 3 шт;

Вода - 300 мл;

Сахар - 300 грамм;

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Что может быть вкуснее порции ароматного варенья к чашечке горячего чая на завтрак? Думаю, вы согласны, что все сладкоежки мира не устоят перед таким соблазном! Особенно, будут рады такому лакомству наши детки, которые так любят сладенькое. Давайте приготовим красивое и вкусное варенье из апельсиновых корочек. Зачем выбрасывать апельсиновые корочки, если из них можно приготовить не только варенье, но и ароматные цукаты, которые нам пригодятся для приготовления сладкой выпечки.


Апельсиновыми завитушками можно украсить торт, капкейки, мороженое. А если вы большой любитель варенья, тогда можно просто употреблять ложечкой, желательно, большой. Итак, начинаем.


Будем использовать следующие ингредиенты: апельсин, воду, сахар, сок лимона.

Ингредиенты для варенья из апельсиновых корок


Для начала подготовим фрукты. Хорошо промоем под проточной водой. Так как апельсины у нас привозные, их обрабатывают специальными веществами. Для этого обдаём фрукты кипятком и обсушиваем. Острым ножом делаем надрезы от верхней плодоножки до нижней, и снимаем цедру. Удаляем белую часть с кожицы, так как она даёт горечь. Апельсиновые корочки нарезаем длинными полосками.

Апельсин и корки


Складываем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем холодную воду и оставляем на некоторое время. Очень удобно оставить на ночь, но минус в том, что нужно менять воду 2-3 раза. Корочки можно вымачивать и до двух дней.

Апельсиновые корки в воде


Теперь всю воду сливаем. Берём полоску апельсиновой корочки и заворачиваем в рулетик. Насаживаем на иголку с ниткой. Прижимаем плотнее друг к другу, чтобы они не развернулись.

Корки апельсиновые завитушками


Опускаем апельсиновые рулетики в сотейник, заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Варим около 20 минут, с момента закипания. Сливаем воду и заливаем опять холодную воду. Отправляем на огонь. Такую процедуру проделываем, в общем, 5 раз. Помещаем рулетики в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.

Корки апельсиновые в сотейнике


В сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Доводим до кипения. Опускаем апельсиновые рулетики. Предварительно снимаем нитку, так как потом будет очень неудобно её удалять. Доводим до кипения. Варим на небольшом огне около 30 минут. После остужаем до комнатной температуры.

Апельсиновые корки в воде


Добавляем сок лимона. И варим ещё около 30 минут.

Варим варенье из апельсиновых корок


Варенье из апельсиновых корочек готово.

Варенье из апельсиновым корок завитушками


Остужаем, храним в чистой, сухой баночке в холодильнике.

Варенье в банке


Приятного чаепития!

Рецепт варенья из апельсиновых корок, завитушки


Варенье из апельсиновых корок (завитушки), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
лариса
обычно покупаю много апельсинов, поэтому корочек остаётся много. Никогда не пропадают, все на варенье идут. Правда такие завитушки не делала. Вот автор пишет, что нужна большая ложка, а я больше люблю руками, каждую долечку достаю и смакую...))))) 
2
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Лариса, можно и руками смаковать. Приятного чаепития!
1
ответить
очень эффектное)
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Нина!
2
ответить
Свет, вот это ты ожерелье накрутила)))) Красота!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Старалась, спасибо Олесь!
1
ответить
Светик, какая красота!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Лик!
0
ответить
Финальное фото просто супер и варенье вкусное!!!
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Зоя!
1
ответить