Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из апельсинов

Джем из апельсинов

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Апельсины - 1 кг;

Лимон - 1 штука;

Сахар - 300 грамм.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Апельсиновый джем - это отличный десерт, начинка для пирогов и тортов, а также дополнение к чаю или кофе с кусочком хлеба, тостом или булочкой. В общем, масса удовольствий.


    Для приготовления такого джема понадобятся апельсины, лимон и сахар.

    Ингредиенты для апельсинового джема


    Апельсины и лимон моем и очищаем от кожуры.

    Апельсины очищенные


    Затем разрезаем на дольки или кусочки и удаляем косточки.

    Апельсины порезанные


    С помощью блендера измельчаем мякоть апельсинов и лимона.

    Измельчить апельсины блендером


    Добавляем сахар из расчета 1:2. То есть берем 500 грамм сахара на 1 кг апельсин. Если апельсины сладкие, то можно положить и меньше. Я не люблю приторные джемы, поэтому кладу как можно меньше сахара.

    Добавить сахар


    Перемешиваем сахар с измельченными фруктами и ставим кастрюлю на огонь. Она должна быть с толстым дном или антипригарным покрытием, чтоб ничего у вас не пригорело. Включаем сразу сильный огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения, периодически перемешивая. Образующуюся пену снимать не нужно. Через 20-25 минут апельсиновый джем будет готов.

    Апельсиновое пюре отварить


    Подаем к чаю или мороженому на десерт.

    Фото апельсинового джема


    Ароматный, кисло-сладкий и очень вкусный!

    Рецепт джема из апельсинов


    Джем из апельсинов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тамара
    Рецепт хороший, но почему то вот уже пол часа варю и всё ещё жидкий
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Тамара, может очень сочные апельсины. Ничего не могу сказать. Я уже раз двадцать варила такой джем и получается всегда густой. Варите пока не загустеет.
    0
    Anna
    Вкусный джем! мне попались не очень сладкие апельсины, но все равно джем вкусный. Кисло сладкий отлично подойдет для рождественского печенья. Спасибо за рецепт)
    0
    Елена
    Вы блендером перемололи апельсины, что за кусочки в джеме?
    16
    Наталия
    Готовила варенье уже несколько раз. живу в Испании и проблем с апельсинами нет теперь еще и добавляю в него джем из апельсиновых корок. Вместе тоже очень хорошо получается. И вкус и консистенция. И в выпечку, и с чайком и т.д..Спасибо за рецепт
    3
    Юлия Ильина
    Из 1500гр ингредиентов сколько получается готового продукта?
    0
    Алла
    Рецептик очень несложный, с кислинкой, буду готовить еще,но попробую добавить цедру.
    Вложения
    0
    Екатерина
    Можно ведь такой джем закрутить в банках?
    0
    Светлана
    Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно! Я нарезала кусочками, кожицу белую не удаляла,джем прозрачный с маленькими кусочками и очень густой)))) Ароматный!!! Потрясающий!!! Сейчас попробую удалить все пленки  и измельчить в блендере)))
    1
    И сам по себе джем вкусный, а какая с ним выпечка!
    2
    Автор рецепта
    Выпечка просто изумительная. Он густой такой, что если перевернуть открытую банку, джем не выпадает. По сути это мармелад.
    2
    Представляю, как ароматно получилось!!!
    0
    Автор рецепта
    Особенно когда варится, аромат на всю квартиру.
    0