Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье

Оглавление

Ингредиенты

Корки апельсиновые - 200 г

Вода - 200 мл

Сахар - 180 г

Корица - 1 палочка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда остаются корки от апельсинов, не спешите их выбрасывать. Из корок можно приготовить вкусное апельсиновое варенье, которое можно есть не только с чаем, но и добавлять в различную выпечку, использовать как начинку для печенья, хорошо сочетается варенье с творогом, кашей. В общем, было бы варенье, а повод найдется.

Рецепт апельсинового варенья


Корки от апельсина, нарезанные длиной соломкой, нужно подержать в прохладной воде 3-4 часа. Это нужно, чтобы ушла горечь и чтобы корка стала мягче.

Положить апельсиновые корки в воду


Затем от каждой корки срезаем белую пленку так, чтобы корка стала тоньше.

Срезать с корки белую часть


Далее нам потребуются швейные принадлежности, а именно иголка с ниткой. Используем только белую нитку. Скручиваем из корок рулетики (улитки) и нанизываем на нитку. Так делаем, пока не закончатся корки. Вот такие красивые бусы получаются.

Нанизать корку на иголку с ниткой


Нанизать корки на нитку


Варим сироп. В кастрюле соединяем воду, сахар и небольшую палочку корицы, варим до растворения сахара. По желанию можно добавить другую пряность, будет хорошо сочетаться с вареньем бадьян, гвоздика или мускатный орех.

Сварить сироп


Затем в сироп аккуратно опускаем бусы из апельсиновых корок, стараемся уложить в один слой.

Положить корки в сироп


Варим корки в сиропе 20-30 минут, сироп должен стать гуще, а корки - приобрести глянцевый карамельный цвет. Затем аккуратно удаляем нитку (не забудьте), форма будет держаться, сироп склеит апельсиновые завитушки.

Готовое апельсиновое варенье


Переливаем горячее апельсиновое варенье в чистые банки, плотно закрываем крышкой. Хранить это варенье можно 6 месяцев в холодильнике.

Фото апельсинового варенья


Апельсиновое варенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валеньина
Спасибо за рецепт!
0
ответить
Очень ароматно!
1
ответить
Симпатичные "завитушки", ароматное варенье!
0
ответить