Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов

Отличный рецепт зимнего варенья из мандаринов. Такое варенье идеально для: вечернего чаепития, выпечки, различных десертов.
Оглавление

Ингредиенты

Мандарины - 1 кг

Сахар - от 600 г

Вода - около 1 стакана

Лимонный сок - по желанию 50 мл.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К278 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета.


Особенно подходит для этого дела, период после Нового года, когда на прилавках завал очень сладких и уже прилично подешевевших мандаринчиков. Сладость варенья подберите по своему вкусу, количество сахара может быть от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов.
Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт...


Варенье из мандаринов можно приготовить, как в кастрюле, так и в Хлебопечке на режиме "варенье" или в Мультиварке на режимах "варенье, джем или десерты" или других подходящих.


Подготовьте ингредиенты для мандаринового варенья.

Ингредиенты для варенья из мандаринов


Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.

Цедра мандарина


Мандарины очистите, удалите белые "жилки", разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой ...

Варим мандариновое варенье


... и варите 20-30 минут на среднем огне.

Как приготовить варенье из мандаринов?


Затем добавьте сахар

Мандариновое варенье в кастрюле


и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.

Варенье из мандаринов готово


Варенье из мандаринов готово.

Рецепт мандаринового варенья


Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером :)

Пюрировать мандарины в сахаре


Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить.

Рецепт варенья из мандаринов


Очень вкусен с вареньем из мандаринов натуральный йогурт.

Мандариновое варенье


Подавайте мандариновое варенье к блинчикам и оладушкам.

Варенье из мандаринов с оладьями


Варенье получается - позитивным и пикантным, оценивайте сами по фото :)

Рецепт варенья из мандаринов

Приятного чаепития!


Варенье из мандаринов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 114 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
127 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Извините, но "от" и "около", это не рецепт, а пародия на него. И ещё, пробитое блендером, это уже 100% не варенье. Варенье должно быть кусочками, а остальное, это джем, конфитюр, ну, и повидло. Уж извините за прямоту. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Валентина, я прочитала ваш коммент. вы тоже прочитайте рецепт. там всё и про от, и про около, и про готовность кусочками. 
0
ответить
Алиса
А можно варенье есть сразу после готовки? Или надо чтобы побыло в банке?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алиса, можно
0
ответить
Наталья
Большое спасибо автору, рецепт очень простой и вкусный. От себя добавила сок одного маленького лимона, мандарины были слишком сладкими.
Фото
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, :bestofthebest:
0
ответить
Светлана
Быстро... вкусно.. бесподобно
1
ответить
Дунаева Ларисая
Варю это варенье без воды..мандариновые дольки, часть из которых разрезана на неск частей,засыпаю сахаром..Как появляется сок,ставлю на огонь,довожу до кипения
35
ответить
Юля
Дунаева Ларисая, здравствуйте, на 1 кг мандарин сколько кладете сахара?
10
ответить
Михаил
Подскажите, пожалуйста, почему варенье очень горчит? Варил по рецепту
6
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Михаил, не знаю
0
ответить
Ольга
Михаил, варенье горчит, потому что шкурки имеют горьковатый привкус. Лучше их не добавлять и сахара больше. Я делаю в пропорции 1кг мандарин на 1кг сахара. Приятного аппетита
10
ответить
Ольга
Михаил,скорее всего они были с косточками
3
ответить
Юлия
Михаил, горчит как правило из-за косточек .
3
ответить
сергей
Ольга , горчит именно из-за белой прослойки (называется альбедо) под шкуркой, и кстати недавно установлено, что вытяжка из нее противораковая. как-то так. но зернышки я тоже на всякий случай убираю.
2
ответить
Алексей
А лимонный сок когда?
5
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
чаще добавляют в конце варки, но есть преимущества в добавлении лимонного сока или долек лимона в начале варки.
9
ответить
Валеска
А какие преимущества?
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
загущает варенье
9
ответить
Вячеслав
Нина Минина-Р, мандарины разные бывают,если добавить сок лимона кисловатым будет,может достаточно цедры лимона для аромата?
1
ответить
Вячеслав
Нина Минина-Р, это ближе к мармеладу
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вячеслав, добавляйте на свой вкус
5
ответить
александр
самое вкусное в варенье это корочки, а их вдруг выбрасывать.... 
7
ответить
Елена
А корки засушить и заваривать прикашле или гриппе 1 ст.л сухих корок на 1 ст. кипятка,настоять 20 мин. пить три раза в день . Мы так спасаемся от гриппа и простуд ))))))))
5
ответить
Марк
Елена, а в мандарины добавляют же различные химические вещества, которые не очень полезны для здоровья
5
ответить
Vivi
А какой выход в итоге получается ? На сколько баночек расчитывать ?)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
около 1 литра
2
ответить
Сережка
А вода зачем? Они выпускают много сока,, сделал без воды очень жидкое получилось
4
ответить
Мард
спасибо...варенье получилось вкусное...
5
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье...:smile:
1
ответить
basty
молодчинка,  теплый добрый  и  светлый  рецепт! спасибо, все  таки  склонюсь к  тому чтоб обработать погружным  блендером !  Спасибо
1
ответить
Валентина
basty, тогда это будет не варенье. 
0
ответить
Нази
А сколько надо воды на 2 кг мандарина?
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
около 2х стаканов
0
ответить
Сабина
Спасибо огромное за рецепт:soup:, варенье действительно вкусное! У меня оно получилось как конфитюр!:bestofthebest: я ещё добавила не только цедру в начале, как по рецепту, но и  корочки в конце варки, минут за 10 до конца варки, получилось очень вкусно! :clapping: браво автору! 
3
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв )
3
ответить
Лола
прелестное, вкуснющее, ароматное варенье, и готовится без заморочек. От себя добавила 50г коньяка. Спасибо  :bestofthebest:
5
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
коньяк в варенье - это очень в тему, усиливает и улучшает вкус :smile:
0
ответить
Яна
Нина М-Р, а вот мне с коньяком не понравилось! Меняет вкус не в лучшую сторону, как мне показалось.
1
ответить
Анастасия
Варенье супер! Такое солнечное, вкуснючее):smilehearth:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв:smile:
0
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт. Муж купил мандаринки по скидке, оказались кислющие. Пришла идея сварить варенье. Получилось очень душевно. Посоветую подругам.
5
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталия, спасибо за отзыв
0
ответить
Анна
приятного времени суток! Варенье я сварила, а вот в банки стерильные разливать, или в холодильнике можно так хранить???
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
лучше в стерильные или хотя бы ошпарьте, промойте с пищевой содой или вскитятите в этих банках небольшое количество воды в микроволновке и т.п.
0
ответить
Динара
Купили слишком много мандаринов к НГ и пришла идея сварить варенье), взяла первый из попавшихся рецептов) попался именно этот) удачно получилось, быстро, вкусно) советую всем!!!
3
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада! это варенье сейчас в тему))
0
ответить
Показать всё...