![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Заготовки из алычи на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Алыча красная - 2 кг
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Кинза - 80 г
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 10 зубчиков

Алыча – 700 г
Перец чили – 8-10 г
Чеснок – 4 зубчика
Гвоздика – 6 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Маринад:Сахар – 150 г
Вода – 400 мл
Уксус (9%) – 80 мл
Соль – 1 ч.л.

Алыча - 1 кг
Острый перец чили - 20 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Мята свежая - 10 г
Петрушка свежая - 30 г


Алыча - 1,5 кг
Сахар - 1 кг

Алыча - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 10 г
Томатная паста - 2 ст.л.


Алыча желтая - 1500 г
Сахар - 1000 г

Слива желтая (алыча) - 500 г
Сахар - 200 г
Лимон - 4 ломтика

Алыча - 1 кг (без косточек)
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 ч.л.

Алыча - 600 г
Сахар - 300 г
Вода - 100 мл

Алыча (с косточками) - 1,5 кг
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл

Алыча красная - 400 г
Сахар - 200 г

Алыча – 0,5 кг
Вода – около 100 мл
Чеснок – от 1 зубчика
Аджика – 1 ч.л..
Сухие травы – около 1 ч.л.
Молотые перцы – 0,5 ч.л.
Мята сухая – 0-4 листочка
Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу


Алыча желтая - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Гвоздика - 4-6 бутонов
Вода - 400 мл


Алыча желтая - 700 г
Вода - 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья черной смородины - 2-4 шт.
Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу

Желтая алыча - 1000 г
Хмели-сунели - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков

Алыча (или кислая садовая слива) - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Травы свежие (смесь) - 50 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перчик чили зеленый - 20 г
Кориандр в зернах - 1 ст.л.

Алыча - 500 г
Сахар - 300 г

Алыча – 350 г
Сахар – 80 г
Вода – 270 мл

Помидоры - 1.4 кг
Алыча кислая - 300 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зонтики укропа - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Листья вишни - 6 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Перец острый - 3 колечка
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец чёрный горошком - 15 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 2 ст.л.

Алыча - 1 кг
Сахар - 1-1.3 кг
Вода - 300 мл

Алыча жёлтая - 350 г
Тёрн - 200 г
Малина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кипяток - 2.5 л
Лимонная кислота - щепотка

Алыча - 1000 г
Сахар - 50-100 г
Перец чили - 1-2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соль, хмели-сунели - по вкусу

Желтая алыча - 500 г
Острый перец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) - 30 г
Хмели-сунели - по вкусу

Кабачок - 0,5 шт.
Алыча - 150-200 г
Сахар - 100 г
Вода - 700 мл
Сок лимона или лайма - 1 ч.л.

Кабачки - 600-700 г
Алыча - 300 г
Сахар - 300 г
Вода - 1 л

Алыча (без косточек) - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 кг

Алыча (без косточек) - 2 кг
Сахар - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Алыча красная - 300 г
Смородина черная - 100 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 600 мл

Алыча - 300 г
Малина - 150 г
Сахар - 100 г
Вода горячая - 700 мл

Алыча желтая – 1,2 кг
Сахар – 0,6 кг
Вода для варки – 150-200 мл
Вода для желатина – 200 мл
Желатин – минимум 20 г

Алыча красная - 400 г
Крыжовник - 200 г
Сахар - 250 г
Вода горячая - 2,2 л

Алыча - 2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл

Груша - 400 г
Алыча - 400 г
Сахар - 300 г
Вода - 2,5 л

Красная алыча - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 150 мл

Яблоко - 2 шт.
Алыча красная - 150 г
Сахар - 120 г
Вода горячая - 800 мл
