Алыча без косточек в сладком сиропе отлично дополнит блинчики, творожные десерты или панкейки. Ягоду можно использовать в выпечку или кушать просто так. Сок алычи из банки очень сладкий, его можно применить для пропитки бисквита или же разбавить водой и подать как компот.
Алыча в собственном соку понравится и большим, и малым. Обязательно попробуйте сделать эту вкусную и витаминную заготовку!
Алыча - 2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50 мл
Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую.
Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную.
Переберите ягоду и хорошо промойте холодной водой. Выньте косточки из алычи.
Сложите алычу в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте воду.
Оставьте алычу в сахаре на 2-3 часа, до появления сока. Периодически помешивайте ягоды.
Через указанное время алыча выделит достаточное количество сока.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите алычу в собственном соку до кипения и варите 5 минут, убавив огонь.
Разложите горячую алычу в стерильные банки и залейте сиропом по горлышко.
Закатайте банки стерильными крышками, накройте пледом и дайте остыть.
Алыча в собственном соку на зиму готова. Храните банки в темном и прохладном месте.
Вкусных и полезных Вам заготовок!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария