Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Алыча в собственном соку на зиму

Алыча в собственном соку на зиму

Алыча без косточек в сладком сиропе отлично дополнит блинчики, творожные десерты или панкейки. Ягоду можно использовать в выпечку или кушать просто так. Сок алычи из банки очень сладкий, его можно применить для пропитки бисквита или же разбавить водой и подать как компот.

Алыча в собственном соку понравится и большим, и малым. Обязательно попробуйте сделать эту вкусную и витаминную заготовку!

Оглавление

Ингредиенты

Алыча - 2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
  • К87 кКал / 100 г
  • Б → 0.16
  • У → 21.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую.


Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную.


Переберите ягоду и хорошо промойте холодной водой. Выньте косточки из алычи.


Сложите алычу в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте воду.


Оставьте алычу в сахаре на 2-3 часа, до появления сока. Периодически помешивайте ягоды.


Через указанное время алыча выделит достаточное количество сока.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите алычу в собственном соку до кипения и варите 5 минут, убавив огонь.


Разложите горячую алычу в стерильные банки и залейте сиропом по горлышко.


Закатайте банки стерильными крышками, накройте пледом и дайте остыть.


Алыча в собственном соку на зиму готова. Храните банки в темном и прохладном месте.


Вкусных и полезных Вам заготовок!


Алыча в собственном соку на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить