Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Алыча в собственном соку на зиму

Алыча в собственном соку на зиму

Алыча без косточек в сладком сиропе отлично дополнит блинчики, творожные десерты или панкейки. Ягоду можно использовать в выпечку или кушать просто так. Сок алычи из банки очень сладкий, его можно применить для пропитки бисквита или же разбавить водой и подать как компот.

Алыча в собственном соку понравится и большим, и малым. Обязательно попробуйте сделать эту вкусную и витаминную заготовку!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Алыча - 2 кг

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    • Б → 0.16
    • У → 21.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для заготовки алычи в собственном соку на зиму. Ягоду выбирайте хорошую, плотную, не порченую.


    Заготовить алычу по этому рецепту можно как жёлтую, так и красную.

    Фото 1


    Переберите ягоду и хорошо промойте холодной водой. Выньте косточки из алычи.

    Фото 2


    Сложите алычу в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте воду.

    Фото 3


    Оставьте алычу в сахаре на 2-3 часа, до появления сока. Периодически помешивайте ягоды.

    Фото 4


    Через указанное время алыча выделит достаточное количество сока.

    Фото 5


    Поставьте кастрюлю на плиту, доведите алычу в собственном соку до кипения и варите 5 минут, убавив огонь.

    Фото 6


    Разложите горячую алычу в стерильные банки и залейте сиропом по горлышко.

    Фото 7


    Закатайте банки стерильными крышками, накройте пледом и дайте остыть.

    Фото 8


    Алыча в собственном соку на зиму готова. Храните банки в темном и прохладном месте.

    Фото 9


    Вкусных и полезных Вам заготовок!


    Алыча в собственном соку на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить