Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье-пятиминутка из алычи с

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками

Из алычи получается очень ароматное варенье, которое после остывания еще немного загустеет. Так как фрукт очень кислый на вкус, то лучше добавить чуть больше сахара, чтобы лакомство получилось идеальным. Впрочем, норма сладости у всех разная - вы попробуйте варенье при варке в третий раз. Тогда вы точно будете знать, добавить вам сахар или нет.

Никаких других кислых ингредиентов использовать не нужно, а вот молотую корицу или ванильный сахар можете всыпать - примерно по 1-2 щепотки. От этого вкус сливового варенья только улучшится.

Помните, что хранить его нужно в прохладном месте и не более 6 месяцев, так как оно с косточками!

Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Алыча красная - 400 г

Сахар - 200 г

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К151 кКал / 100 г
  • Б → 0.13
  • У → 37.83
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья-пятиминутки из алычи с косточками - перед вами!


Алычу промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор.


Выложите ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком и поместите на плиту.


Воду не добавляйте, сливы очень сочные и сами выделят сок - он смешается с сахаром и образуется сахарный сироп. С момента закипания протомите сливовую массу 5 минут и выключите нагрев. Если вы не любите пенку, то удалите ее столовой ложкой. Остудите варенье 1 час в прохладе или на холоде.


Снова доведите до кипения и проварите 5 минут, снова остудите 1 час. С каждым разом алыча будет впитывать сироп в себя, он станет густым и бархатным. В третий раз доведите варенье до кипения, попробуйте его на вкус. Если сахара достаточно, то ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте паром. Если нужно добавить сахара, то всыпьте его в варенье и проварите еще 2-3 минуты.


Выложите лакомство в горячую банку до верха.


Сразу же укупорьте крышкой и остудите заготовку при комнатной температуре. Затем переместите на хранение в кладовую, гараж, подвал - варенье-пятиминутка из алычи с косточками готово.


Зимой насладитесь отменным вкусом густого варенья из алычи. Особенно вкусно оно с поджаренными тостами и сливочным маслом на завтрак.


Приятного вам!


Варенье-пятиминутка из алычи с косточками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки