![]() |
Алыча (без косточек) - 2 кг
Сахар - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления варенья из алычи с лимоном и апельсином на зиму. Алычу помойте, лимон и апельсин также помойте.

Из алычи удалите косточки удобным для вас способом.

Алычу выложите в просторную кастрюлю, добавьте весь сахар, перемешайте и оставьте в покое на 3-4 часа.

Натрите цедру апельсина и лимона на мелкой терке, мякоть апельсина нарежьте небольшими кубиками, а из лимона выдавите сок.

Цедру лимона и цедру апельсина добавьте в кастрюлю с алычой, залейте лимонный сок и добавьте кусочки апельсина.

Поставьте кастрюлю с алычой на умеренный огонь, дождитесь закипания и варите варенье 35-40 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования привычным для вас способом. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и герметично укупорьте их крышками.

Банки с вареньем переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем и оставьте в таком положении на ночь остывать.

Утром варенье из алычи с лимоном и апельсином в баночках можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных вам домашних консерваций!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий