Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКомпоты на зиму
Компот из алычи и смородины

Компот из алычи и смородины

Полезный и вкусный компот на зиму из алычи и черной смородины с удовольствием выпьют как взрослые, так и дети. Но так как и алыча, и смородина - кислые, то норму сахарного песка варьируйте по своему вкусу. Можно заготовить на зиму компот с минимальным количеством сладости, а зимой прогреть его в кастрюле, добавив сахарный сироп, и получить вкусный компот!

Если вы против того, чтобы плоды и ягоды попадались в напитке, то перед заливкой в банки процедите его через дуршлаг. С косточками заготовка хранится 1 год, без них - 2 года.

Оглавление

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Алыча красная - 300 г

Смородина черная - 100 г

Сахар - 100 г

Вода горячая - 600 мл

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К48 кКал / 100 г
  • Б → 0.15
  • Ж → 0.04
  • У → 11.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из алычи и смородины на зиму - перед вами!


Промойте ягоды и фрукты, удалите хвостики, веточки, подпорченные плоды. У меня смородина слегка подморожена, так как мне ее передавали из села в летнее время, а алыча охлаждена.


Алычу промойте в воде несколько раз, смывая пыль.


Выложите в кастрюлю или ковш, казан. Я оставляю хвостики на плодах, но вы можете их удалить.


Влейте горячую воду и отварите примерно 8-10 минут с момента закипания на среднем нагреве.


Всыпьте смородину и сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар или молотую корицу по вкусу, апельсиновую цедру и т.д. - компот получится более насыщенным по вкусу и аромату. Проварите его в течение 5-6 минут. Обязательно попробуйте напиток на вкус - вдруг вам захочется добавить чуть больше сладости!


В это время ошпарьте банку и крышку кипятком. Перелейте компот из алычи и смородины в емкость и сразу же закрутите крышкой банку по резьбе или с помощью ключа для консервации.


Горячую заготовку остудите при комнатной температуре и отнесите в кладовую, подвал для дальнейшего хранения. В прохладное время года извлеките и продегустируйте. Еще из такого компота отлично варить глинтвейн, добавляя его вместо сока!


Приятного вам!


Компот из алычи и смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый компот! :smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МарияZ, спасибушки!:hearth:
0
ответить
Одна сплошная польза, а еще шикарный цвет!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, ага, и вкус освежающе кислый:smile:
0
ответить
Вкусно! Такую алычу никогда не видела)), только желтую:smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, ага, есть и красная:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки