Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Желе из черной смородины и мал

Желе из черной смородины и малины

В смородине содержится много пектина, поэтому вполне можно обойтись без посторонних загустителей. Кроме того, обе ягоды легко превращаются в желе при растворении в них сахара.

Такое желе сможет стать прекрасным дополнением к блинчикам, оладушкам и пирогам.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Малина - 300 г

Сахар - 500 г

Получилось 450 мл желе
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К335 кКал / 100 г
    • Б → 1.06
    • Ж → 0.5
    • У → 79.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите по списку все продукты для приготовления желе из черной смородины и малины на зиму.

    Фото 1


    На рынке у нас продают как чищеную, так и не чищеную черную смородину. Решив немного сэкономить, купила плошку нечищеной ягоды. Чтобы быстро избавиться от мусора и мелких веточек, замочила черную смородину в воде.

    Фото 2


    Мусор всплыл, ягоду я хорошо промыла, откинула на дуршлаг и переложила в подходящую посуду.

    Фото 3


    Ягодки с веточек не снимала. Дело в том, что жмых я планировала перетирать через сито, поэтому не стала усложнять себе задачу.


    Толкушкой для пюре или погружным блендером черную смородину необходимо будет измельчить.

    Фото 4


    Перетереть жмых через сито. Жмых не выбрасываем, он нам еще пригодится. Из него можно сварить очень вкусный компот.

    Фото 5


    Добавить малину.

    Фото 6


    Засыпать сахаром и оставить кастрюлю с ягодами на столе до полного его растворения.

    Фото 7


    Аккуратно перемешать и отправить на плиту. Варить ягоды на самом медленном огне до полного загустения.

    Фото 8


    Я варила 1 час, регулярно помешивая деревянной лопаткой по часовой стрелке, чтобы не повредить целостность ягод.

    Фото 9


    Удобным способом простерилизовать банки. В этот раз я стерилизовала банки вместе с крышками в микроволновой печи 10 минут при мощности 100 Вт.

    Фото 10


    Разлить желе по банкам.


    Остудить на столе и убрать в темное прохладное место или в холодильник.

    Фото 11


    Желе из черной смородины и малины на зиму готово.

    Фото 12


    Еще вкусное варенье можно приготовить из малины и красной смородины.


    Вкусных Вам заготовок!


    Желе из черной смородины и малины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки