Самая любимая ягода в нашей семье - это черная смородина. Из нее я готовлю разные заготовки.
Рецепт этого компота будет вполне актуален для молодых начинающих хозяек. Из жмыха черной смородины можно сварить не только компот, но еще и вкусный кисель с морсом. Ах да, можно еще приготовить пюре, но это уже отдельная тема.
Компот из жмыха на вкус ничем не уступает компоту из цельных ягод. На мой взгляд, он получается даже вкуснее.
Жмых черной смородины - 320 г
Сахар - 4 ст. л.
Вода - 1500 мл
Сок лимона - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления компота из жмыха черной смородины.
На днях я варила желе из черной смородины и малины. Если быть точнее, варила желе из сока черной смородины, которую перетирала. Осталось очень много жмыха. Дабы не выбрасывать его, решила сварить компот.
Забегая вперед, скажу, компот из жмыха по вкусу получается более насыщенным и вкуснее, чем компот из цельных ягод.
Для желе я брала 500 г черной смородины. На выходе у меня получилось аж 320 г жмыха.
Жмых черной смородины переложить в кастрюлю и залить водой.
Добавить сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Мы не любим приторно сладкие напитки, поэтому я подслащаю компоты слегка.
Отправляем кастрюлю на плиту. Содержимое доводим до кипения и кипятим примерно 10 минут.
Кастрюлю снять с огня и остудить.
Содержимое процедить через сито. Добавить сок 1 лимона.
При желании охладить компот в холодильнике.
Обычно я разливаю домашние напитки по небольшим бутылочкам и отправляю прямиком в морозильную камеру.
Вот, собственно, и все. Ароматный, витаминный компот из жмыха черной смородины готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов