Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из жмыха черной смороди

Компот из жмыха черной смородины

Самая любимая ягода в нашей семье - это черная смородина. Из нее я готовлю разные заготовки.

Рецепт этого компота будет вполне актуален для молодых начинающих хозяек. Из жмыха черной смородины можно сварить не только компот, но еще и вкусный кисель с морсом. Ах да, можно еще приготовить пюре, но это уже отдельная тема.

Компот из жмыха на вкус ничем не уступает компоту из цельных ягод. На мой взгляд, он получается даже вкуснее.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Жмых черной смородины - 320 г

Сахар - 4 ст. л.

Вода - 1500 мл

Сок лимона - по вкусу

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К25 кКал / 100 г
    • Б → 0.02
    • Ж → 0.01
    • У → 6.25
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления компота из жмыха черной смородины.

    Фото 1


    На днях я варила желе из черной смородины и малины. Если быть точнее, варила желе из сока черной смородины, которую перетирала. Осталось очень много жмыха. Дабы не выбрасывать его, решила сварить компот.


    Забегая вперед, скажу, компот из жмыха по вкусу получается более насыщенным и вкуснее, чем компот из цельных ягод.

    Фото 2


    Для желе я брала 500 г черной смородины. На выходе у меня получилось аж 320 г жмыха.


    Жмых черной смородины переложить в кастрюлю и залить водой.

    Фото 3


    Добавить сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Мы не любим приторно сладкие напитки, поэтому я подслащаю компоты слегка.

    Фото 4


    Отправляем кастрюлю на плиту. Содержимое доводим до кипения и кипятим примерно 10 минут.

    Фото 5


    Кастрюлю снять с огня и остудить.

    Фото 6


    Содержимое процедить через сито. Добавить сок 1 лимона.


    При желании охладить компот в холодильнике.

    Фото 7


    Обычно я разливаю домашние напитки по небольшим бутылочкам и отправляю прямиком в морозильную камеру.


    Вот, собственно, и все. Ароматный, витаминный компот из жмыха черной смородины готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.

    Фото 8


    Фото 9


    Компот из жмыха черной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки