![]() |
Силт из черной смородины готовится так же быстро и просто, как и любой ягодно-фруктовый силт.
Можно брать свежую или замороженную ягоду.
Количество сахара будет зависеть от того, насколько кислая ваша ягода. У меня смородина очень кислая, и с таким количеством сахара вышло идеальное по вкусу варенье. Пробуйте в процессе перемешивания, обязательно чистой ложкой.
Густое варенье силт, прекрасно хранится зимой.
Смородина черная - 350 г
Сахар - 200 г
Шведское варенье Силт из черной смородины на зиму готовим из двух ингредиентов.

Всыпать ягоду в сотейник и поставить на средний огонь.
Аккуратно помешивать ягоду и дождаться, пока выделится сок.

Варить минут 15 после закипания. Если ягода начинает разваливаться раньше, надо снимать с огня.
Сразу всыпать сахар и быстро, но аккуратно, перемешать.

Сахар должен полностью раствориться.

Разложить силт в стерилизованные баночки, плотно закрутить крышку.

Густой и насыщенный силт из черной смородины на зиму готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий