Силт из черной смородины готовится так же быстро и просто, как и любой ягодно-фруктовый силт.
Можно брать свежую или замороженную ягоду.
Количество сахара будет зависеть от того, насколько кислая ваша ягода. У меня смородина очень кислая, и с таким количеством сахара вышло идеальное по вкусу варенье. Пробуйте в процессе перемешивания, обязательно чистой ложкой.
Густое варенье силт, прекрасно хранится зимой.
Смородина черная - 350 г
Сахар - 200 г
Шведское варенье Силт из черной смородины на зиму готовим из двух ингредиентов.
Всыпать ягоду в сотейник и поставить на средний огонь.
Аккуратно помешивать ягоду и дождаться, пока выделится сок.
Варить минут 15 после закипания. Если ягода начинает разваливаться раньше, надо снимать с огня.
Сразу всыпать сахар и быстро, но аккуратно, перемешать.
Сахар должен полностью раствориться.
Разложить силт в стерилизованные баночки, плотно закрутить крышку.
Густой и насыщенный силт из черной смородины на зиму готов.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария