Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Силт из черной смородины на зиму

Силт из черной смородины на зиму

Силт из черной смородины готовится так же быстро и просто, как и любой ягодно-фруктовый силт.

Можно брать свежую или замороженную ягоду.

Количество сахара будет зависеть от того, насколько кислая ваша ягода. У меня смородина очень кислая, и с таким количеством сахара вышло идеальное по вкусу варенье. Пробуйте в процессе перемешивания, обязательно чистой ложкой.

Густое варенье силт, прекрасно хранится зимой.

Оглавление

Ингредиенты

Смородина черная - 350 г

Сахар - 200 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 0.64
  • Ж → 0.25
  • У → 40.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Шведское варенье Силт из черной смородины на зиму готовим из двух ингредиентов.


Всыпать ягоду в сотейник и поставить на средний огонь.


Аккуратно помешивать ягоду и дождаться, пока выделится сок.


Варить минут 15 после закипания. Если ягода начинает разваливаться раньше, надо снимать с огня.


Сразу всыпать сахар и быстро, но аккуратно, перемешать.


Сахар должен полностью раствориться.


Разложить силт в стерилизованные баночки, плотно закрутить крышку.


Густой и насыщенный силт из черной смородины на зиму готов.


Приятного аппетита.


Силт из черной смородины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.57

Оцените рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
силт - это варенье?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, ну по сути да
0
ответить