Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Густое варенье из черной смородины на зиму

Густое варенье из черной смородины на зиму

Черная смородина - уникальная ягода, содержащая рекордное количество витамина С, органические кислоты, глюкозу и фруктозу. Её плоды и листья давно с успехом используют не только в кулинарии, но и в медицине.

Если хотите сделать запас витаминов на зиму, приготовьте густое варенье из черной смородины. Эта ягода содержит большое количество пектина, поэтому дополнительные загустители не понадобятся. Не волнуйтесь, если сразу ваше варенье не будет очень густым. В процессе хранения оно приобретет консистенцию густого джема и подойдет не только к чаю, но и для начинки пирогов и пирожков.

Оглавление

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К221 кКал / 100 г
  • Б → 0.5
  • Ж → 0.2
  • У → 53.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду.


Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья.


Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. На среднем огне доведите ягоды до кипения. После варите на небольшом огне 20 минут, периодически перемешивая.


Затем насыпьте сахар в кастрюлю со смородиной и перемешайте.


Продолжайте готовить варенье еще 20 минут и выключайте.


Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в кладовке в квартире.


Густое варенье из черной смородины на зиму готово. Подавайте к чаю, пеките пироги, торты, пирожки.


Густое варенье из черной смородины на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
При такой длительной термической обработке ни у одного витамина нет шансов сохраниться :( витамин С точно на 100 % будет разрушен
2
ответить
Татьяна, я варю 20 минут. :smile:
0
ответить
Варенье получилось густое, как вы и обещали. :smile:  Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, рада, что понравилось варенье!:hearth:
2
ответить