Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из яблок и черной смороди

Джем из яблок и черной смородины

Чудесный джем получается из яблок и чёрной смородины. И яблоки и смородина содержат много пектина, поэтому джем выходит довольно густым. Его можно использовать и в выпечке, и в прослойке тортов. А также подать к блинчикам, оладьям или к тостам на завтрак.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 300 г

Смородина черная - 200 г

Сахар - 500 г

Получается две баночки по 0,25 л и вазочка на пробу.
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    • Б → 0.36
    • Ж → 0.22
    • У → 60.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Нехитрый набор продуктов для приготовления джема из яблок и чёрной смородины - перед вами.


    Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевинку. Смородину промыть на сите и обсушить.

    Фото 1


    Яблоки и черную смородину измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

    Фото 2


    Сложите массу в толстостенную кастрюлю и варите 15 минут без сахара, постоянно помешивая.

    Фото 3


    После чего добавьте сахар.

    Фото 4


    Далее варите с сахаром ещё 15 минут, также постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел. Сначала будет много пены, а как только пена сойдёт на нет и джем станет глянцевым на вид - он готов.

    Фото 5


    Для консервирования джема его нужно разлить по банкам и закрутить крышками для консервирования.


    Банки и крышки должны быть тщательно вымыты с содой и простерилизованы. Для стерилизации банок под джем лучше использовать духовку (нагревайте чистые сухие банки в духовке при температуре 120°С в течение 10 минут). Крышки традиционно нужно прокипятить в воде 5 минут.


    Джем нужно разливать в горячие банки и завинчивать горячими крышками. Заготовки с джемом остудите, укутав махровым полотенцем или одеялом, не переворачивая. Готовый джем, законсервированный таким способом, может храниться даже при комнатной температуре (без доступа света).

    Фото 6


    Джем из яблок и чёрной смородины готов. Вкусных вам чаепитий зимой!

    Фото 7


    Джем из яблок и черной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличный и простой рецепт джема! Возьму на заметку! 
    0
    Автор рецепта
    на здоровье!
    1

    Посмотрите подборки