Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из яблок и черной смороди

Джем из яблок и черной смородины

Чудесный джем получается из яблок и чёрной смородины. И яблоки и смородина содержат много пектина, поэтому джем выходит довольно густым. Его можно использовать и в выпечке, и в прослойке тортов. А также подать к блинчикам, оладьям или к тостам на завтрак.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 300 г

Смородина черная - 200 г

Сахар - 500 г

Получается две баночки по 0,25 л и вазочка на пробу.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К247 кКал / 100 г
  • Б → 0.36
  • Ж → 0.22
  • У → 60.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Нехитрый набор продуктов для приготовления джема из яблок и чёрной смородины - перед вами.


Яблоки нужно вымыть и удалить сердцевинку. Смородину промыть на сите и обсушить.


Яблоки и черную смородину измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.


Сложите массу в толстостенную кастрюлю и варите 15 минут без сахара, постоянно помешивая.


После чего добавьте сахар.


Далее варите с сахаром ещё 15 минут, также постоянно помешивая, чтобы джем не подгорел. Сначала будет много пены, а как только пена сойдёт на нет и джем станет глянцевым на вид - он готов.


Для консервирования джема его нужно разлить по банкам и закрутить крышками для консервирования.


Банки и крышки должны быть тщательно вымыты с содой и простерилизованы. Для стерилизации банок под джем лучше использовать духовку (нагревайте чистые сухие банки в духовке при температуре 120°С в течение 10 минут). Крышки традиционно нужно прокипятить в воде 5 минут.


Джем нужно разливать в горячие банки и завинчивать горячими крышками. Заготовки с джемом остудите, укутав махровым полотенцем или одеялом, не переворачивая. Готовый джем, законсервированный таким способом, может храниться даже при комнатной температуре (без доступа света).


Джем из яблок и чёрной смородины готов. Вкусных вам чаепитий зимой!


Джем из яблок и черной смородины, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Отличный и простой рецепт джема! Возьму на заметку! :bestofthebest::smile:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
на здоровье!
1
ответить

Посмотрите подборки