Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Шоколадно-яблочный джем

Шоколадно-яблочный джем

Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг;

Сливочное масло - 100 грамм;

Какао-порошок - 4 ст.л;

Сахар - 0.5 кг;

Ванилин - 1 грамм.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас яблок много, то смело готовьте 3-4 порции. Он отлично подойдёт для наполнения профитролей, песочных корзинок или прослойки тортов. Также его можно завернуть в блинчики, так как он достаточно густой.


Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, какао-порошок, ванилин, сливочное масло и сахар.

Ингредиенты для шоколадно-яблочного джема


Яблоки очистить и натереть на тёрке.

Яблоко тертое


Переложить яблоки в глубокую кастрюлю, накрыть её крышкой и проварить около 40 минут на медленном огне.

Проварить яблоки


Спустя это время в кастрюлю добавить какао, ванилин и сливочное масло.

Добавить какао и масло


Массу перемешать и добавить сахар.

Добавить сахар


Варить джем помешивая 30 минут.

Варить джем


Банки и крышки простерилизовать. Горячий джем разложить в банки, закатать и перевернуть до полного остывания.

Джем в банке


Применять по мере надобности.

Фото шоколадного яблочного джема

Рецепт шоколадно-яблоыного джема

Приятного аппетита!!!


Шоколадно-яблочный джем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Получилось!!
Какао не было, делала с кэробом. 
Хорошо, что сахара в три раза меньше, чем у остальных.
По зип-пакетам и в морозильник.
0
ответить
Оксана
Спасибо за идею, попробую
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, попробуйте, это очень вкусно:okhand:
0
ответить
Валерия
Очень вкусно с блинами.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна с вами. Спасибо!
0
ответить
Lara
Vkusno osen!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна, спасибо!
0
ответить