Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Шоколадно-яблочный джем

Шоколадно-яблочный джем

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки - 3 кг;

Сливочное масло - 100 грамм;

Какао-порошок - 4 ст.л;

Сахар - 0.5 кг;

Ванилин - 1 грамм.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сейчас яблочный сезон и самое время сделать вкусные заготовки из яблок. В прошлом сезоне я делала небольшую норму такого шоколадно-яблочного джема на пробу, в этом решила увеличить количество. Если у вас яблок много, то смело готовьте 3-4 порции. Он отлично подойдёт для наполнения профитролей, песочных корзинок или прослойки тортов. Также его можно завернуть в блинчики, так как он достаточно густой.


    Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, какао-порошок, ванилин, сливочное масло и сахар.

    Ингредиенты для шоколадно-яблочного джема
    Фото 1


    Яблоки очистить и натереть на тёрке.

    Яблоко тертое
    Фото 2


    Переложить яблоки в глубокую кастрюлю, накрыть её крышкой и проварить около 40 минут на медленном огне.

    Проварить яблоки
    Фото 3


    Спустя это время в кастрюлю добавить какао, ванилин и сливочное масло.

    Добавить какао и масло
    Фото 4


    Массу перемешать и добавить сахар.

    Добавить сахар
    Фото 5


    Варить джем помешивая 30 минут.

    Варить джем
    Фото 6


    Банки и крышки простерилизовать. Горячий джем разложить в банки, закатать и перевернуть до полного остывания.

    Джем в банке
    Фото 7


    Применять по мере надобности.

    Фото шоколадного яблочного джема
    Фото 8

    Рецепт шоколадно-яблоыного джема
    Фото 9

    Приятного аппетита!!!


    Шоколадно-яблочный джем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    Получилось!!
    Какао не было, делала с кэробом. 
    Хорошо, что сахара в три раза меньше, чем у остальных.
    По зип-пакетам и в морозильник.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оксана
    Спасибо за идею, попробую
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Оксана, попробуйте, это очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия
    Очень вкусно с блинами.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Да, согласна с вами. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Lara
    Vkusno osen!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Да, согласна, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить