Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из арбуза и яблок

Варенье из арбуза и яблок

Арбузно-яблочное варенье очень водянистое, даже несмотря на пектин в яблоках. Поэтому при желании загустить сироп, вводите желирующие вещества. Также здесь нет сильного аромата, как у ягодного или цитрусового варенья. Смело приправляйте любимыми пряностями.
Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Выход: 400 мл
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • К96 кКал / 100 г
  • Б → 0.4
  • Ж → 0.24
  • У → 22.8
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из арбуза и яблок на зиму подготовьте сахар, спелые яблоки и арбуз.


Очистив от кожуры, яблоки нашинкуйте тонкими пластинками.


Добавьте к яблокам кубиками нарезанную арбузную мякоть (удалите косточки и срежьте корки). Если яблокам не хватает аромата, кислинки, прибавьте лимонный сок или другие ароматизаторы.


Всыпьте сахар (если арбуз не слишком сладкий, прибавьте сахарного песка) и перемешайте или встряхните.


Влага выделяется моментально, поэтому можно сразу смесь отправлять на огонь. Доведите до кипения, остудите — так частично кусочки сохранятся, не будет разваренного до пюре месива.


Повторите примерно получасовое охлаждение плюс кипение 3-4 раза, до прозрачности плодов. Цвет поблекнет.


Перелейте горячее варенье в стерильную банку, укупорьте, остудите. Варенье из арбуза и яблок на зиму готово. Храните в холодильнике.


Подавайте арбузно-яблочное варенье к кашам, выпечке, чаю.


Приятного аппетита!


Варенье из арбуза и яблок, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкус не представляю, но красивое получается варенье:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, ну такое, в малых объемах если...
0
ответить
Валентина
Annabelle, бывает купишь арбуз, а он не очень-то на вкус. и думаешь- что ж с ним сделать. И вот пару-тройку таких баночек на удивление гостям можно заложить на зиму. А если арбуз ещё и не очень на вкус, можно добавить кусочки апельсина или киви, будет самый то. Так я думаю.
0
ответить