Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Варенье из арбуза и яблок

Варенье из арбуза и яблок

Арбузно-яблочное варенье очень водянистое, даже несмотря на пектин в яблоках. Поэтому при желании загустить сироп, вводите желирующие вещества. Также здесь нет сильного аромата, как у ягодного или цитрусового варенья. Смело приправляйте любимыми пряностями.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Выход: 400 мл
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
    • К96 кКал / 100 г
    • Б → 0.4
    • Ж → 0.24
    • У → 22.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления варенья из арбуза и яблок на зиму подготовьте сахар, спелые яблоки и арбуз.

    Фото 1


    Очистив от кожуры, яблоки нашинкуйте тонкими пластинками.

    Фото 2


    Добавьте к яблокам кубиками нарезанную арбузную мякоть (удалите косточки и срежьте корки). Если яблокам не хватает аромата, кислинки, прибавьте лимонный сок или другие ароматизаторы.

    Фото 3


    Всыпьте сахар (если арбуз не слишком сладкий, прибавьте сахарного песка) и перемешайте или встряхните.

    Фото 4


    Влага выделяется моментально, поэтому можно сразу смесь отправлять на огонь. Доведите до кипения, остудите — так частично кусочки сохранятся, не будет разваренного до пюре месива.

    Фото 5


    Повторите примерно получасовое охлаждение плюс кипение 3-4 раза, до прозрачности плодов. Цвет поблекнет.

    Фото 6


    Перелейте горячее варенье в стерильную банку, укупорьте, остудите. Варенье из арбуза и яблок на зиму готово. Храните в холодильнике.

    Фото 7


    Подавайте арбузно-яблочное варенье к кашам, выпечке, чаю.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Варенье из арбуза и яблок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкус не представляю, но красивое получается варенье
    0
    Автор рецепта
    Матильда, ну такое, в малых объемах если...
    0
    Валентина
    Annabelle, бывает купишь арбуз, а он не очень-то на вкус. и думаешь- что ж с ним сделать. И вот пару-тройку таких баночек на удивление гостям можно заложить на зиму. А если арбуз ещё и не очень на вкус, можно добавить кусочки апельсина или киви, будет самый то. Так я думаю.
    0