Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с арбузом на зиму.

Фото 1
Помидоры промойте в воде, выложите до середины в чистую банку. Арбуз вместе с кожурой нарежьте ломтиками, удалите темные семена. Выложите арбузную нарезку в банку.

Фото 2
Очистите чесночные зубчики и промойте их вместе с петрушкой. Вместо петрушки допустимо использовать зелень сельдерея. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и добавьте в банку вместе с зеленью.

Фото 3
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте кипяток в банку и накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 10-12 минут.

Фото 4
Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и горошины перца.

Фото 5
Смените на банке крышки: с жестяной на сливную.

Фото 6
Слейте жидкость из емкости в кастрюлю со специями и поместите её на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

Фото 7
Залейте горячий маринад в банку до верха, стараясь не обжечься.

Фото 8
Сразу же укупорьте банку крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Проверьте заготовку на прочность, перевернув ее над раковиной. Дайте остыть при комнатной температуре и затем отнесите в погреб, подвал - маринованные помидоры с арбузом на зиму готовы.
Удачных вам заготовок!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария