![]() |
Фасоль (вареная) — 400 г
Помидоры — 500 г
Морковь — 200 г
Перец сладкий — 200 г
Лук — 100 г
Сок томатный — 200 мл
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец черный — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
Возьмите все продукты для приготовления греческого салата с фасолью на зиму по списку.

Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Помидоры вымыть и просушить, после нарезать помидоры небольшими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить заранее сваренную фасоль, влить томат, масло, добавить соль и сахар.

Перемешать все ингредиенты, прикрыть кастрюлю крышкой и варить салат 50 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус.

Баночки для салата вымыть содой, после стерилизовать паром 10 минут. Крышку также бросить в кастрюлю, проварить 10 минут. Наполнить банку приготовленным салатом.

Сразу же набросить на горлышко банки крышку, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку - греческий салат с фасолью на зиму готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий