E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Греческий салат на зиму (с фасолью)

Греческий салат на зиму (с фасолью)

Этот салат мы приготовим на основе всех сезонный овощей, домашних и вкусных - перец, лук, помидоры, морковь, также возьмем фасоль. Для рецепта можно взять белую или красную фасоль. Чтобы процесс был более быстрым, фасоль заранее нужно замочить на 8 часов, после отварить до полной готовности - 60 минут. Салат выходит очень вкусным, зимой его можно подавать к столу самостоятельно или с любыми гарнирами - каши, картофель, мясные блюда, птица и т.д.

Ингредиенты

Фасоль (вареная) — 400 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 200 г

Перец сладкий — 200 г

Лук — 100 г

Сок томатный — 200 мл

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Перец черный — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ст.л.

Выход: 1 л и немного на пробу
  • 111 кКал
  • 3 ч.
  • 8 ч.
  • 11 ч.
  • Б: 2.53
  • Ж: 5.73
  • У: 12.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления греческого салата с фасолью на зиму по списку.


Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.


Помидоры вымыть и просушить, после нарезать помидоры небольшими кубиками.


Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.


Сложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить заранее сваренную фасоль, влить томат, масло, добавить соль и сахар.


Перемешать все ингредиенты, прикрыть кастрюлю крышкой и варить салат 50 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить в кастрюлю уксус.


Баночки для салата вымыть содой, после стерилизовать паром 10 минут. Крышку также бросить в кастрюлю, проварить 10 минут. Наполнить банку приготовленным салатом.


Сразу же набросить на горлышко банки крышку, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку - греческий салат с фасолью на зиму готов.


Приятного аппетита!


Греческий салат на зиму (с фасолью), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Делаю такой салат уже 3-й год. Очень нравится, особенно свекру. И все ингредиенты к месту. В этом году буду делать в два раза больше.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Мне одной кажется, что морковь тут не  по делу?
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта