Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате

Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате

С приготовлением консервированных фаршированных перцев на зиму, конечно, придется повозиться. Но вся трудоемкость заключается в подготовке овощей, само приготовление - процедура очень простая. При консервировании с томатной пастой или помидорной заливкой я не использую уксус, такая заливка является сама по себе консервантом.

Подавать фаршированные перцы можно и как самостоятельную закуску, и как гарнир к мясу. Хранить такие консервы можно в обычных условиях до следующего сезона, но лучше в прохладном месте.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Капуста белокочанная - 200 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Семя укропа - 5 г

Заливка:

Томатная паста - 80 г

Вода - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

Получается примерно 2 л консервов.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К37 кКал / 100 г
    • Б → 0.99
    • Ж → 1.7
    • У → 4.38
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим набор продуктов для консервирования перцев, фаршированных овощами, на зиму в томате.

    Фото 1


    Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.

    Фото 2


    Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.

    Фото 3


    Теперь готовые перцы нужно остудить.

    Фото 4


    Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.

    Фото 5


    Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.

    Фото 6


    Следом за луком в казан отправляем морковь.

    Фото 7


    Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.

    Фото 8


    Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.

    Фото 9


    Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.

    Фото 10


    Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.

    Фото 11


    В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.

    Фото 12


    Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".

    Фото 13


    Наши замечательные перцы, фаршированные овощами, на зиму готовы.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Используйте разноцветные перцы - будет не только вкусно, но и красиво, и ярко!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Супер, люблю
    1
    Автор рецепта
    Вера, и у нас любят все, спасибо ))
    0