Подготовим набор продуктов для консервирования перцев, фаршированных овощами, на зиму в томате.

Фото 1
Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.

Фото 2
Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.

Фото 3
Теперь готовые перцы нужно остудить.

Фото 4
Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.

Фото 5
Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.

Фото 6
Следом за луком в казан отправляем морковь.

Фото 7
Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.

Фото 8
Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.

Фото 9
Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.

Фото 10
Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.

Фото 11
В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.

Фото 12
Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".

Фото 13
Наши замечательные перцы, фаршированные овощами, на зиму готовы.

Фото 14
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария