![]() |
С приготовлением консервированных фаршированных перцев на зиму, конечно, придется повозиться. Но вся трудоемкость заключается в подготовке овощей, само приготовление - процедура очень простая. При консервировании с томатной пастой или помидорной заливкой я не использую уксус, такая заливка является сама по себе консервантом.
Подавать фаршированные перцы можно и как самостоятельную закуску, и как гарнир к мясу. Хранить такие консервы можно в обычных условиях до следующего сезона, но лучше в прохладном месте.
Перец болгарский - 2 кг
Капуста белокочанная - 200 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Семя укропа - 5 г
Заливка:Томатная паста - 80 г
Вода - 800 мл
Соль - 1 ч.л.
Подготовим набор продуктов для консервирования перцев, фаршированных овощами, на зиму в томате.

Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.

Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.

Теперь готовые перцы нужно остудить.

Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.

Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.

Следом за луком в казан отправляем морковь.

Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.

Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.

Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.

Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.

В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.

Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".

Наши замечательные перцы, фаршированные овощами, на зиму готовы.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий