Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате

Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате

С приготовлением консервированных фаршированных перцев на зиму, конечно, придется повозиться. Но вся трудоемкость заключается в подготовке овощей, само приготовление - процедура очень простая. При консервировании с томатной пастой или помидорной заливкой я не использую уксус, такая заливка является сама по себе консервантом.

Подавать фаршированные перцы можно и как самостоятельную закуску, и как гарнир к мясу. Хранить такие консервы можно в обычных условиях до следующего сезона, но лучше в прохладном месте.

Оглавление

Ингредиенты

Перец болгарский - 2 кг

Капуста белокочанная - 200 г

Кабачок - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Подсолнечное масло - 60 мл

Семя укропа - 5 г

Заливка:

Томатная паста - 80 г

Вода - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

Получается примерно 2 л консервов.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К37 кКал / 100 г
  • Б → 0.99
  • Ж → 1.7
  • У → 4.38
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим набор продуктов для консервирования перцев, фаршированных овощами, на зиму в томате.


Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.


Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.


Теперь готовые перцы нужно остудить.


Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.


Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.


Следом за луком в казан отправляем морковь.


Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.


Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.


Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.


Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.


В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.


Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".


Наши замечательные перцы, фаршированные овощами, на зиму готовы.


Приятного аппетита!


Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Используйте разноцветные перцы - будет не только вкусно, но и красиво, и ярко!
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Начинки мало на 2 кг перцев, так же мало и соуса
0
ответить
Катя
Наталья, здравствуйте, как стоят банки без уксуса? 
0
ответить
Вера
Супер, люблю
1
ответить
natalka Автор рецепта
Вера, и у нас любят все, спасибо ))
0
ответить