Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму

Предлагаю законсервировать фаршированные перцы. В этот раз начинять будем рисом, который соединим с обжаренными овощами. Зальем перцы томатной заливкой. Для данной заготовки предусмотрена стерилизация, поэтому хранить ее можно достаточно долго.

Такие перчики очень удачно сочетаются с томатным пюре, которым мы заменим привычный маринад, и, открыв баночку, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перцы сладкие - 1 кг

Рис - 150 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 250 г

Томатная заливка:

Помидоры - 2 кг

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 50 мл

Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянные банки объемом 1 литр
Выход: две банки по 1 литру
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К55 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных рисом и овощами, на зиму. Помыть перцы, томаты. Морковь и лук почистить, помыть.


    Отправить банки на стерилизацию удобным для вас способом, мне удобнее всего стерилизовать банки в духовке - литровые я стерилизую 15 минут при минимальной температуре нагревания, закаточные крышки мне удобнее прокипятить (10 минут).

    Фото 1


    Рис промыть и поставить вариться в сотейнике, залив водой, до готовности.

    Фото 2


    В кастрюле довести до кипения литр-полтора воды, выложить в кипящую воду все томаты на 30 секунд, затем их выловить шумовкой.

    Фото 3


    Снять с помидоров кожицу и выложить в чашу стационарного блендера, крупные овощи порезать кусочками для удобства.

    Фото 4


    Запустить блендер на 60 секунд, на выходе должно получиться томатное пюре.

    Фото 5


    Выложить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, варить, регулярно помешивая, 30 минут от момента закипания. Залить уксус и через 5 минут снять кастрюлю с плиты.

    Фото 6


    Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.

    Фото 7


    В сковороду нальем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь, обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

    Фото 8


    Добавить в овощную смесь рис, соль по вкусу и перемешать. Начинка для фаршировки перцев готова.

    Фото 9


    Подготовить перцы: аккуратно вырезать семенной отдел и хвостики у каждого перчика.

    Фото 10


    Опустить перцы в кипящую воду на две минуты.

    Фото 11


    В подготовленные таким образом перцы выложить рисовую начинку, утрамбовывая ее, но не доходя до края на 1 см.

    Фото 12


    В стерилизованные банки выложим заполненные рисовой начинкой перцы, у меня получилось по три перчика на литровую банку.

    Фото 13


    Залить перцы томатной заливкой.

    Фото 14


    Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться на 20 минут.

    Фото 15


    После стерилизации закатать банки закаточными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком положении на ночь.

    Фото 16


    На следующий день отправить заготовку на длительное хранение в кладовую, подвал - перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму готов.


    Приятных заготовок!

    Фото 17


    Перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить