![]() |
Предлагаю законсервировать фаршированные перцы. В этот раз начинять будем рисом, который соединим с обжаренными овощами. Зальем перцы томатной заливкой. Для данной заготовки предусмотрена стерилизация, поэтому хранить ее можно достаточно долго.
Такие перчики очень удачно сочетаются с томатным пюре, которым мы заменим привычный маринад, и, открыв баночку, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо.
Перцы сладкие - 1 кг
Рис - 150 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 250 г
Томатная заливка:Помидоры - 2 кг
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 100 мл
Для обжаривания:Растительное масло - 50 мл
Подготовить ингредиенты для заготовки перцев, фаршированных рисом и овощами, на зиму. Помыть перцы, томаты. Морковь и лук почистить, помыть.
Отправить банки на стерилизацию удобным для вас способом, мне удобнее всего стерилизовать банки в духовке - литровые я стерилизую 15 минут при минимальной температуре нагревания, закаточные крышки мне удобнее прокипятить (10 минут).

Рис промыть и поставить вариться в сотейнике, залив водой, до готовности.

В кастрюле довести до кипения литр-полтора воды, выложить в кипящую воду все томаты на 30 секунд, затем их выловить шумовкой.

Снять с помидоров кожицу и выложить в чашу стационарного блендера, крупные овощи порезать кусочками для удобства.

Запустить блендер на 60 секунд, на выходе должно получиться томатное пюре.

Выложить томатное пюре в кастрюлю, добавить соль и сахар, варить, регулярно помешивая, 30 минут от момента закипания. Залить уксус и через 5 минут снять кастрюлю с плиты.

Мелко нашинковать лук, натереть морковь на крупной терке.

В сковороду нальем растительное масло, выложим измельченные лук и морковь, обжарим до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая ложкой.

Добавить в овощную смесь рис, соль по вкусу и перемешать. Начинка для фаршировки перцев готова.

Подготовить перцы: аккуратно вырезать семенной отдел и хвостики у каждого перчика.

Опустить перцы в кипящую воду на две минуты.

В подготовленные таким образом перцы выложить рисовую начинку, утрамбовывая ее, но не доходя до края на 1 см.

В стерилизованные банки выложим заполненные рисовой начинкой перцы, у меня получилось по три перчика на литровую банку.

Залить перцы томатной заливкой.

Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой стерилизоваться на 20 минут.

После стерилизации закатать банки закаточными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить в таком положении на ночь.

На следующий день отправить заготовку на длительное хранение в кладовую, подвал - перец, фаршированный рисом и овощами, на зиму готов.
Приятных заготовок!

Подборка рецептов

Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий