Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКонсервирование
Заправка для борща на зиму как в магазине

Заправка для борща на зиму как в магазине

Заправка для борща на зиму как в магазине - идеальная паста из овощей, тушенных в масле с чесноком и уксусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Свёкла - 3-4 шт. (средних)

Морковь - 2-3 шт. (средних)

Лук - 1-2 шт. (крупный)

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2-3 шт. средних

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Чеснок - 0,5 головки

Вода - 0,5 стакана

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К102 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит! Заправка по вкусу ничем не отличается от магазинной, но зато как отличается ее состав!!!


    На своей кухне я заготавливаю свежие овощи, в отличие от магазинных загустителей, красителей, эмульгаторов и т.д. Храню консервацию в квартире, в кладовой, и она не "взрывается". Заправка для борща на зиму как в магазине придает борщу яркий цвет и вкус. Вы можете отдельно отварить мясо в течение 1-2 часов, добавить в кастрюлю с ним промытый и нарезанный картофель, нарезанную капусту и баночку такой заготовки. Отварить в течение 12-15 минут и борщ готов!


    Подготовьте необходимые продукты, очистите все овощи от кожуры, кроме перца и помидоров. Промойте их в воде.

    Ингредиенты для заправки для борща на зиму как в магазине
    Фото 1


    Нарежьте свёклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут.

    Порезать свеклу
    Фото 2


    Точно так же поступите и с морковью.

    Положить кубики моркови
    Фото 3


    И с луком. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.

    Положить лук
    Фото 4


    Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.

    Перец и помидоры залить кипятком
    Фото 5


    Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.

    Обжарить овощи
    Фото 6


    Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.

    Добавить чеснок и горячую воду
    Фото 7


    Пюрируйте все погружным блендером.

    Пюрировать овощи блендером
    Фото 8


    Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.

    Положить помидоры и перец
    Фото 9


    В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками. Переверните дном верх и дайте остыть.


    Заправка для борща на зиму как в магазине готова!

    Фото заправки для борща на зиму как в магазине
    Фото 10


    Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной. Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом!

    Рецепт заправки для борща на зиму как в магазине
    Фото 11


    Ярких и ароматных вам борщей!


    Заправка для борща на зиму как в магазине, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Просто бомба. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёнчик, рецепт бомба! Браво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена, суперская заправочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна, отличная заготовочка! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересная штука, главное, что все натюрель и органик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аленка, МММ, я уже пошла варить борщ!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить