![]() |
Свёкла - 3-4 шт. (средних)
Морковь - 2-3 шт. (средних)
Лук - 1-2 шт. (крупный)
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт. средних
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 0,5 головки
Вода - 0,5 стакана
После того, как я увидела цены на 200-грамовую заправку для борща в магазине, я решила заготавливать ее дома в осенний сезон, когда все овощи стоят дешево. Поверьте, это того стоит! Заправка по вкусу ничем не отличается от магазинной, но зато как отличается ее состав!!!
На своей кухне я заготавливаю свежие овощи, в отличие от магазинных загустителей, красителей, эмульгаторов и т.д. Храню консервацию в квартире, в кладовой, и она не "взрывается". Заправка для борща на зиму как в магазине придает борщу яркий цвет и вкус. Вы можете отдельно отварить мясо в течение 1-2 часов, добавить в кастрюлю с ним промытый и нарезанный картофель, нарезанную капусту и баночку такой заготовки. Отварить в течение 12-15 минут и борщ готов!
Подготовьте необходимые продукты, очистите все овощи от кожуры, кроме перца и помидоров. Промойте их в воде.

Нарежьте свёклу средними кубиками. В глубоком казане раскалите растительное масло и всыпьте в него свекольную нарезку, обжарьте 5 минут.

Точно так же поступите и с морковью.

И с луком. Обжаривайте каждую новую партию также по 5 минут.

Перец и помидоры залейте кипятком и выдержите 5 минут, затем резко охладите в ледяной воде. Счистите шкурки, чтобы они не попадались в пасте.

Как раз в это время овощи в казане потушатся и прожарятся.

Спрессуйте очищенные дольки чеснока, добавьте соль, сахар и 0,5 стакана кипятка.

Пюрируйте все погружным блендером.

Нарежьте помидоры и перец, также добавьте в казан вместе с уксусом. Потушите все 5 минут и снова пюрируйте блендером.

В ошпаренные банки выложите приготовленную пасту, укупорьте ошпаренными крышками. Переверните дном верх и дайте остыть.
Заправка для борща на зиму как в магазине готова!

Поместите пасту на хранение - она получается идеально розовой и очень вкусной. Многие баночки такой закатки были съедены просто как закуска с хлебом!

Ярких и ароматных вам борщей!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий