Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (17)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свекла - 2,5 кг

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Сахар - 100 г

Уксус столовый - 100 г

Чеснок - 100 г

Соль - 30 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 92 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно - насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.


    Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для заправки для борща на зиму


    Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.

    Измельчить чеснок и помидоры


    Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло - 200 г. Перемешайте.

    Добавить соль, масло и сахар


    Натрите на крупной тёрке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.

    Положить морковь и свеклу


    Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.

    Положить перец и укроп


    В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.

    Добавить обжаренный лук


    После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.

    Положить зелень


    Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

    Рецепт заправки для борща на зиму


    Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.

    Фото заправки для борща на зиму


    Заправка для борща на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Таня
    Уксус столовый это сколько процентов?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Таня, 9%.
    Нравится
    (0)
    гуля
    Очень понравился рецепт. Жаль, сделала мало. На будущий год обязательно сделаю побольше. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (-5)
    Автор рецепта
    Гуля, очень приятно, что заготовка понравилась! Вкусных вам блюд и приятного аппетита!
    Нравится
    (0)
    Светлана
    Спасибо, замечательный рецепт.
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Светлана, приятного аппетита!
    Нравится
    (3)
    Наталья
    В какой момент добавлять свеклу, не понятно.
    Нравится
    (3)
    Ирина
    Много лет делаю этот рецепт с капустой. Зимой остаётся сварить бульон, картошку и за 10 минут до конца варки закинуть заправку. И в упрощённом варианте, все ингредиенты закладываются одновременно и варится 20 минут.
    Нравится
    (12)
    Людмила
    Ирина, а можно Ваш рецепт с капустой.
    Нравится
    (6)
    Ирина, напишите, пожалуйста Ваш рецепт
    Нравится
    (0)
    Новичок
    Если вам нужно быстро сварить борщ, то консервированная заправка самое то! Имея личный опыт использования этой заготовки хочу сказать: у меня немного другой рецепт-это раз, два --помидоры в этой заготовке потом дадут не нравящуюся мне кислинку, и три растительное масло за время хранения изменит вкус заготовки до неприятного привкуса---лучше всё таки сало.
    Нравится
    (6)
    Ну и мясо уже не забудьте с картохой - потом все просто в кипяток закиньте и борщ готов!
    Нравится
    (4)
    Сергей Дока
    Согласен, томаты лишние... И не понятно - зонтики так там и оставляем?...
    Нравится
    (0)
    Света, красота!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    а вкусно получилось!
    Нравится
    (1)
    Отличный вариант!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    зимой попробую!
    Нравится
    (1)