Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму

Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!
Оглавление

Ингредиенты

Свекла - 2,5 кг

Помидоры - 750 г

Перец сладкий - 250 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 250 г

Масло подсолнечное - 250 г

Сахар - 100 г

Уксус столовый - 100 г

Чеснок - 100 г

Соль - 30 г

Зонтики укропа - 3 шт

Петрушка - 1 пучок

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К92 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответственно - насыщенный свекольный. Итак, давайте готовить.


Для приготовления заправки для борща на зиму возьмите такие продукты.

Ингредиенты для заправки для борща на зиму


Чеснок и помидоры измельчите на мясорубке. Поместите в большую кастрюлю.

Измельчить чеснок и помидоры


Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло - 200 г. Перемешайте.

Добавить соль, масло и сахар


Натрите на крупной тёрке свеклу и морковку, добавьте в кастрюлю.

Положить морковь и свеклу


Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и зонтики укропа. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут, периодически перемешивайте.

Положить перец и укроп


В оставшемся подсолнечном масле обжарьте нарезанный лук, добавьте к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите 10 минут на небольшом огне.

Добавить обжаренный лук


После добавьте столовый уксус, рубленую петрушку. Доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты. Параллельно простерилизуйте баночки с крышками.

Положить зелень


Сразу расфасуйте в стерильные банки и укупорьте крышкой. Укутайте в тёплое одеяло и оставьте до полного остывания.

Рецепт заправки для борща на зиму


Заправка для борща на зиму готова. Храните в квартирной кладовке или в погребе, если есть такая возможность.

Фото заправки для борща на зиму


Заправка для борща на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 96 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
351 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Светлана, браво! Рецепт восторг. После неудачной попытки много лет не заготавливала борщ на зиму. Теперь сделаю много банок. Спасибо. 
0
ответить
Галина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Очень понравилась заправка, спасибо большое!!!
0
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Света
Скажите пожалуйста сколько литров получается в итоге?
0
ответить
Света, по примерным расчетам примерно 4,5 литра. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Света, сколько получается банок, какой выход?
0
ответить
Таня
Уксус столовый это сколько процентов?
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Таня, 9%.
0
ответить
гуля
Очень понравился рецепт. Жаль, сделала мало. На будущий год обязательно сделаю побольше. Спасибо за рецепт:okhand:
-4
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Гуля, очень приятно, что заготовка понравилась! Вкусных вам блюд и приятного аппетита!
0
ответить
Светлана
Спасибо, замечательный рецепт.:hearth::apple::carrot:
3
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Светлана, приятного аппетита!
3
ответить
Наталья
В какой момент добавлять свеклу, не понятно.
7
ответить
Ирина
Много лет делаю этот рецепт с капустой. Зимой остаётся сварить бульон, картошку и за 10 минут до конца варки закинуть заправку. И в упрощённом варианте, все ингредиенты закладываются одновременно и варится 20 минут.
15
ответить
Людмила
Ирина, а можно Ваш рецепт с капустой.
6
ответить
Елена Ш Новичок
Ирина, напишите, пожалуйста Ваш рецепт
0
ответить
Домосед Новичок
Если вам нужно быстро сварить борщ, то консервированная заправка самое то! Имея личный опыт использования этой заготовки хочу сказать: у меня немного другой рецепт-это раз, два --помидоры в этой заготовке потом дадут не нравящуюся мне кислинку, и три растительное масло за время хранения изменит вкус заготовки до неприятного привкуса---лучше всё таки сало.
8
ответить
Ну и мясо уже не забудьте с картохой - потом все просто в кипяток закиньте и борщ готов!:laughcry::laughcry::laughcry:
4
ответить
Сергей Дока
Согласен, томаты лишние... И не понятно - зонтики так там и оставляем?...
0
ответить
Света, красота!:bestofthebest:
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
а вкусно получилось!
1
ответить
Отличный вариант!
2
ответить
Svetlaya Автор рецепта
зимой попробую!
1
ответить