Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Желе из арбуза на зиму

Желе из арбуза на зиму

Яркая и сочная арбузная заготовка на зиму. Частичка лета к вашему столу. Отличное дополнение к кашам, сладким бутербродам, выпечке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арбузная мякоть - 800 г

Сахар - 400 г

Желфикс - 1 упаковка (25 г)

Выход: 1 литр
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давно я хотела сделать заготовку из арбуза на зиму. Уж больно интересно было, какое оно - арбузное чудо в баночке - на вкус. Но из-за огромной любви к свежим ягодкам до варки и заготовок дело не доходило. Так что это мой первый опыт. И вполне успешный.


    Желе из арбузной мякоти получается очень вкусным, а готовится достаточно быстро. Я делюсь рецептом желе на основе набирающего популярность "Желфикса" от Dr. Oetker. Можно готовить желе из арбуза на зиму с помощью привычного желатина или агар-агара, главное - строго следовать инструкции на упаковке. Помимо желирующего компонента, нам потребуются сам арбуз и сахар.


    Итак, приступаем к заготовке арбузного желе на зиму.

    Фото 1


    Арбуз разрезаем пополам, потом ещё раз пополам, и ещё. Так удобнее будет отделить корку от мякоти, что, собственно, и необходимо сделать. Избавляемся от косточек. У меня на мякоть ушла примерно четверть большого арбуза. Для необходимого количества сока потребуется около 800 граммов мякоти, может чуть больше или меньше.

    Фото 2


    Теперь пробиваем мякоть блендером до получения однородного сока.

    Фото 3


    Желфикс соединяем с 2 столовыми ложками сахара в отдельной миске. Перемешиваем.

    Фото 4


    Отмеряем от арбузного сока 750 мл (больше нам не потребуется) и выливаем в удобную кастрюльку или тазик. Всыпаем смесь сахара и желфикса. Доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой.

    Фото 5


    Следом всыпаем оставшийся сахар. Снова мешаем до однородности.

    Фото 6


    Варим с момента закипания 3 минуты, помешивая.

    Фото 7


    Снимаем с огня. Сок уже немного загустел, но в целом он ещё совершенно не напоминает желе. Застынет жидкость в банках.

    Фото 8


    Разливаем массу по заранее простерилизованным баночкам. У меня - каждая по 250 мл. Пока разливаете, заметите, что арбуз желируется. Остужаем и закрываем простерилизованными крышками. Убираем в прохладное место до зимы. Я храню такие желешечки в холодильнике.

    Фото 9


    Желе из арбуза на зиму готово! Подавать желе можно с тостами, свежей выпечкой, кашами на завтрак или просто к чаю. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Желе из арбуза на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень заманчиво выглядит
    0