Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой

Маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой

Вкусная заготовка из спелого арбуза кусочками.
Оглавление

Ингредиенты

Арбуз - около 1 кг

Вода - 1 л

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Гвоздика - 4 шт.

Корица - 1 ч.л.

Выход: 2 литровые банки
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К25 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой. Эту заготовку очень любят дети - арбуз получается похожим, скорее, на компот, кисло-сладкий, с очень выразительным вкусом и ароматной заливкой, которую тоже обычно выпивают.


Конечно, можно маринованный арбуз сделать и острым, и пряным, добавив перец, чеснок и использовать как закуску. Но данный рецепт - не про это.


Возьмите продукты по списку.


Арбуз порежьте дольками вместе с корочкой. Корочку можно снять, но с нею удобнее и привычнее - словно настоящий арбуз зимой! Просто обрежьте ее по краю как можно больше, чтобы место не занимала, хотя она тоже очень вкусной получается. Уберите семечки.


Кусочками арбуза наполните стерилизованные банки, положив пару звездочек гвоздики на дно.


Залейте арбуз кипятком, прикройте прокипяченной крышкой, подержите минут 5 и слейте. Можно сделать двукратную заливку кипятком.


В кастрюлю всыпьте сахар, лимонку, добавьте корицу и влейте воду из банок. Вскипятите.


Кипящим маринадом заполните баночки с переливом через край.


Сразу укупорьте крышками и переверните вверх дном, отправьте под шубу до полного остывания.


Маринованный арбуз с лимонной кислотой на зиму готов. Он останется хрустящим, кисло-сладким и очень вкусным.


Приятного аппетита!


Маринованный арбуз на зиму с лимонной кислотой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить