E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из персиков на зиму

Джем из персиков на зиму

Необыкновенно красивый, ароматный и вкусный персиковый джем отлично подойдет к блинам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам и просто с кусочком хлеба к чаю или кофе.

Ингредиенты

Персики - 1 кг

Сахар - 600 г

Агар-агар - 10 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 178 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.58
  • Ж: 0.06
  • У: 44.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из персиков на зиму понадобятся персики, сахар и агар-агар.


Персики хорошо помойте, смывая верхний пушок. Удалите косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Подойдет также таз.


Насыпьте лимонную кислоту и сахар.


Перемешайте персики с сахаром и лимонной кислотой. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Через несколько минут сахар растворится в соке персика.


Варите персиковый джем на небольшом огне 35-40 минут. Затем разомните фрукты толкушкой для пюре или взбейте блендером. При этом добиваться однородной консистенции не нужно. Джем отличается от повидла именно содержанием кусочков фруктов.


Насыпьте агар-агар в небольшую емкость.


Добавьте 3-4 столовые ложки холодной кипяченой воды и перемешайте.


Влейте агар-агар в джем, перемешайте. Варите еще 5 минут и выключайте плиту.


Горячий джем разлейте в стерилизованные банки.


У каждой хозяйки есть свой любимый способ стерилизации. Можно это делать над паром или в микроволновой печи. Хорошо помойте банки в содовом растворе. Налейте в каждую пол-литровую банку 60-70 мл воды и парьте в микроволновке 5 минут. При этом мощность вашего агрегата значения не имеет. Крышки кипятите на плите минуты 3-4. После банки закрутите винтовыми крышками или закатайте плоскими железными с помощью специального закаточного ключа.


Джем из персиков на зиму готов. Храните в домашней кладовке в квартире или, у кого есть, в подвале.


Джем из персиков на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта