Подготовьте необходимые продукты для заготовки варенья из персиков с апельсинами на зиму. Персики помойте под проточной водой, удалите хвостики. Крупный апельсин обдайте кипятком, промойте под проточной водой, вытрите насухо.

Фото 1
Отделите мякоть персиков от косточек, слегка нарежьте их. Если персики переспелые, тогда кожуру можно снять, она легко отделяется. Переложите мякоть персиков в глубокую миску.

Фото 2
Срежьте цедру специальной теркой, очистите апельсин от кожуры, дольки нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску к персикам. Не забудьте проверить дольки апельсина на наличие косточек.

Фото 3
Всыпьте сахарный песок, его должно быть ровно столько же, сколько и персиков.

Фото 4
Перемешайте тщательно ложкой содержимое миски, оставьте минимум на три-четыре часа, лучше на ночь.

Фото 5
Спустя какое-то время персики выделят сок, а сахар начнет таять и масса в миске начнет становиться более однородной и вязкой.

Фото 6
Переложите ее в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту. Как только варенье закипит, сделайте самый тихий огонь и пусть оно еле-еле булькает 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте его ложкой и снимайте пену.

Фото 7
Спустя время разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, переверните вверх дном и накройте их плотными полотенцами до полного остывания.

Фото 8
Очень вкусное и ароматное варенье из персиков с апельсинами на зиму готово!
Храните в темном прохладном месте.

Фото 9
Приятного!