E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из персиков с апельсинами

Варенье из персиков с апельсинами

Очень вкусное и необычное варенье из персиков с ароматом и вкусом апельсина получается по этому рецепту. Готовится оно просто и достаточно быстро. Персиковое варенье с апельсином можно подать как лакомство не только к чаю, им вкусно полить мороженое, десерты, любимые блинчики или оладьи на завтрак.

Ингредиенты

Персики - 700 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 700 г

  • 206 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 0.49
  • Ж: 0.06
  • У: 51.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для заготовки варенья из персиков с апельсинами на зиму. Персики помойте под проточной водой, удалите хвостики. Крупный апельсин обдайте кипятком, промойте под проточной водой, вытрите насухо.


Отделите мякоть персиков от косточек, слегка нарежьте их. Если персики переспелые, тогда кожуру можно снять, она легко отделяется. Переложите мякоть персиков в глубокую миску.


Срежьте цедру специальной теркой, очистите апельсин от кожуры, дольки нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску к персикам. Не забудьте проверить дольки апельсина на наличие косточек.


Всыпьте сахарный песок, его должно быть ровно столько же, сколько и персиков.


Перемешайте тщательно ложкой содержимое миски, оставьте минимум на три-четыре часа, лучше на ночь.


Спустя какое-то время персики выделят сок, а сахар начнет таять и масса в миске начнет становиться более однородной и вязкой.


Переложите ее в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту. Как только варенье закипит, сделайте самый тихий огонь и пусть оно еле-еле булькает 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте его ложкой и снимайте пену.


Спустя время разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам, переверните вверх дном и накройте их плотными полотенцами до полного остывания.


Очень вкусное и ароматное варенье из персиков с апельсинами на зиму готово!


Храните в темном прохладном месте.


Приятного!


Варенье из персиков с апельсинами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта