Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСмородина черная
Пироги с черной смородиной

Пироги с черной смородиной

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
aурика

автор рецепта

Заливной пирог со смородиной
Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает некую хрустящую корочку в тесте. ...
45 мин
11
78

Ингредиенты

Тесто

Творог - 200 г

Молоко - 5 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Начинка

Смородина черная - 150 г

Йогурт - 250 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 пакетик

Яйца - 2 шт

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог со смородиной и сметанной заливкой
Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.
85 мин
86
158

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сметана - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Заливка:

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Смородина - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Шарлотка с ягодами
Рецепт очень простого пирога с ягодами. В основе рецепта классическая шарлотка. Ягоды - замороженная черная смородина.
70 мин
13
53

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Куриные яйца - 4 шт.

Сахар – 200 г

Чёрная смородина – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Пирог с творогом и смородиной
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады...
60 мин
28
44

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Смородина - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Песочный пирог с черной смородиной
Лично я не люблю пироги с вареньем и повидлом, а любая ягода при выпечке превращается в нечто подобное. Но этот пирог порадовал мои вкусовые рецепторы, потому что внутри был почти...
60 мин
34
69

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 2 стакана

Масло или маргарин - 180 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Ледяная вода - 8-10 ст.л.

Начинка:

Смородина (свежая или замороженная) - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 100 мл

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - для смазки

Сахар - для посыпки

Стакан - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Тёртый пирог со смородиной
Предлагаю приготовить тертый пирог со смородиной и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. На просторах интернета большое количество рецептов этого пирога, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты...
180 мин
2
23

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 600 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль – 2 щепотки

Начинка:

Смородина черная - 200 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Шарлотка со смородиной
Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, - не так уж много. Предлагаю Вам замечательный рецепт шарлотки, которая получается всегда. Обычно шарлотку делают с...
50 мин
2
23

Ингредиенты

Яйцо - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Какао порошок - 2 ст.л.

Смородина - 100-200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной
Предлагаю вам простой и очень вкусный творожно-шоколадный пирог с чёрной смородиной. В составе пирога доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки, да и приготовление пирога не потребует каких-то особых навыков....
50 мин
29

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 170 г

Творог - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Ванилин - 1 г

Молоко - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г

Смородина чёрная - 50 г

Крахмал - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Песочный пирог с замороженными ягодами
Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины,...
60 мин
6
29

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 5 шт.

Маргарин - 50 г

Сахар - 100 г

Замороженные ягоды - 300 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирог со смородиной на кефире (заливной)
На основе кефира замешиваем тесто. Добавляем в него ягоды чёрной смородины. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40 минут.
60 мин
6
47

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Чёрная смородина - 150 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Irina Serdyuk

автор рецепта

Шарлотка с черной смородиной в мультиварке
Шарлотка в мультиварке получается очень нежной и пышной. C черной смородиной она ничуть не хуже классической, с яблоками. Кислота ягод черной смородины прекрасно сочетается со сладким бисквитным тестом. Приготовьте необходимые...
70 мин
5
22

Ингредиенты

Яйца – 4 шт;

Мука – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Сухари панировочные (или манка) – 2 ст. ложки;

Масло сливочное – 10 грамм;

Ванилин – на кончике ножа;

Черная смородина (замороженная) – 200 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Манник с черной смородиной на кефире
Румяный, воздушный, ароматный манник со смородиной. Ягоды идеально сочетаются с тестом, придавая ему лёгкую кислинку и аромат.
100 мин
7
23

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Кефир 2,5% - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Чёрная смородина - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с замороженной черной смородиной
Пироги с ягодами – это не только вкусно, но и полезно. Ароматную выпечку со свежими или замороженными ягодами оценят по достоинству все любители сладкого. Предлагаю приготовить пирог с замороженными ягодами черной...
90 мин
18
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (замороженное) - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Смородина черная (замороженная) - 250 г

Сгущенное молоко 8,5% - 70 г

Молоко - 60 мл

Крахмал картофельный - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Заливной пирог со смородиной со сметаной
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, кефир, масло, муку с содой и разрыхлителем. Выложить в форму часть теста, смородину и снова тесто.
65 мин
14

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Сметана - 180 г

Сливочное масло - 120 г

Кефир или йогурт без добавок - 150 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1/4 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300-320 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)
Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок,...
140 мин
15

Ингредиенты

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Творожный пирог «Нежность» с ягодами
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании...
60 мин
4
14

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г

Масло сливочное - 110 г

Молоко (теплое) - 60 мл

Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сахар - 15 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Начинка:

Творог (5 или 9%) - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 75 г

Картофельный крахмал - 20 г

Сметана - 30 г

Ванилин - щепотка

Вишня (крупная) - 17-20 шт.

Черная смородина - 14-20 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный пирог со смородиной на растительном масле
Как же я люблю лето, когда можно наслаждаться ягодными десертами и выпечкой! Сегодня хочу предложить вам вкуснейший творожный пирог на растительном масле с чёрной смородиной. Такой пирог получается очень пышным,...
60 мин
4
23

Ингредиенты

Мука - 230 г

Разрыхлитель - 18 г

Масло растительное - 70 мл

Творог - 200 г

Сахар - 160 г

Яйца - 2 шт.

Ванилин - 1 г

Смородина - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Тарт с черной смородиной
Ягодный тарт готовится за 50 минут. Диаметр формы - 24 см. Много ягод не добавляйте, чтобы они не выпустили сок - начинка станет жидкой!
50 мин
4
15

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Мука пшеничная - 270 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Сметана любой жирности - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Смородина черная - 100-120 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Ореховый пирог с чёрной смородиной
Сегодня хочу предложить вам невероятно вкусный ореховый пирог с чёрной смородиной. Это настоящий летний пирог, в котором нужно использовать свежие ягоды смородины. Да, смородина прекрасно хранится в морозилке, но размороженная...
60 мин
7
15

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Орехи грецкие очищенные - 200 г

Смородина чёрная - 200 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пирог со смородиновым вареньем
Пирог со смородиновым вареньем – это вкусно, сытно, ароматно и празднично. Приготовить такой десерт очень просто, и ингредиенты все доступные, а вот результат - на высоте. Тесто предлагаю приготовить на...
60 мин
10
4

Ингредиенты

Майонез – 190 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 12 г

Ванилин – 2 г

Мука – 420 г

Вода – 60 г

Сахар – 360 г

Смородина – 300 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сметанник с черной смородиной
Взбить яйца с сахаром, добавить к смешанным остальным ингредиентам. Тесто влить в форму, добавить смородину. Выпекать при 180 градусах.
50 мин
1
10

Ингредиенты

Сметана 25% - 250 г

Черная смородина - 120 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука - 200 г

Сахар - 180 г

Яйца куриные - 2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода для гашения - 1 ч.л.

Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 25% - 200 г

Сахар - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная...
60 мин
3
6

Ингредиенты

Крупа манная - 150 г

Сметана - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Куркума - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 50 мл

Вишня и смородина - 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Постный пирог со смородиной (чёрной)
Смешать муку, соду, сахар, масло и воду, замесить тесто. Смородину пересыпать сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Выпекать в духовке.
50 мин
2
17

Ингредиенты

Мука - 160 г

Растительное масло - 5 ст.л.

Ледяная вода - 6 ст.л.

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Сода - щепотка

Крахмал - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Чёрная смородина - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)
Тесто готовится дрожжевое на опаре. Чёрная смородина смешивается с сахаром и выкладывается на тесто, сверху украшается решёткой из теста.
180 мин
6
11

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500-600 г

Сахар - 6 ст.л.

Молоко- 250 мл

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл)

Сахар - 100-150 г

Яйцо для смазывания пирога

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Пирог со смородиной в мультиварке
Для пирога используется чёрная смородина, можно ассорти или красную. Простое тесто на молоке. Выпечка получается слегка влажной.
60 мин
4
8

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 200 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 200 г

Молоко - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Смородина черная - 1 стакан (200 мл)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя, яблок и чёрной смородины. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.
55 мин
5

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Яблоко - 1 шт. (140 г)

Чёрная смородина - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с заварным кремом и ягодами
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.
60 мин
3
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 5 г

Масло сливочное - 120 г

Вода - 1-2 ст.л.

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 100 г

Молоко - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 50 г

Ягодная начинка:

Ягоды смесь - 350 г

Орехи молотые (любые) - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Пирог из слоеного теста со смородиной
Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.
55 мин
2
14

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто - 225 г

Черная смородина - 150 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Орехово-цукатный микс - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яйцо для смазки - 1/4 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Насыпной пирог с черной смородиной
Продукты для приготовления насыпного пирога с черной смородиной - перед вами. У меня замороженная ягода. Специально размораживать ее не нужно. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. В глубокую миску...
90 мин
13

Ингредиенты

Черная смородина замороженная - 200 г

Мука - 2 стакана

Маргарин сливочный - 170 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пирог с малиной и смородиной
Продукты для пирога с малиной и смородиной - перед вами. В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте растительное...
70 мин
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло растительное - 60 мл

Кефир - примерно 130 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Малина и смородина - 400 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Пирог с черной смородиной на сковороде
Соберите продукты для приготовления пирога с черной смородиной на сковороде. Ягоды вымойте и обсушите. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, щепотку соли. Взбейте миксером до образования пышной массы. Влейте растительное...
65 мин
4
4

Ингредиенты

Мука - 85 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Кефир - 40 мл

Разрыхлитель - 3 г

Сахар - 35 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Черная смородина - 60 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Постная галета с ягодами
Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами. Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно подойдут замороженные. Ягоды не обязательно полностью размораживать. Достаньте их из морозильной...
65 мин
2
11

Ингредиенты

Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана

Мука ржаная - 1 стакан

Масло растительное - 0,3 стакана

Кипяток - 0,7 стакана

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г

Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирог с черной смородиной и меренгой
Соберите ингредиенты для приготовления открытого песочного пирога из черной смородины с меренгой. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Перемешайте сахар с маслом и добавьте желтки яиц. Еще...
80 мин
2
6

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Желток яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черная смородина - 200 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Меренга:

Белок яйца - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог на йогурте с ягодами
Для приготовления пирога на йогурте с ягодами в духовке подготовьте продукты по списку. Я использовала замороженные ягоды, поэтому добавила их не размораживая, не боясь при этом, что они раздавятся в...
60 мин
17
33

Ингредиенты

Мука пшеничная - 260 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Густой йогурт - 150 г

Сода - 2/3 ч.л.

Лимон (цедра) - 1 шт.

Соль - щепотка

Ягоды - 300-400 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Варенье из вишни и смородины (2)Варенье из красной смородины (21)Варенье из смородины (44)Варенье из черной смородины (24)Выпечка с черной смородиной (36)Десерты с черной смородиной (149)Джем из красной смородины на зиму (5)Желе из красной смородины (7)Желе из смородины (9)Желе из смородины (6)Запеканки с черной смородиной (2)Кексы с черной смородиной (6)Кисель из смородины (3)Компот из смородины (16)Компот с красной смородиной на зиму (5)Красная смородина на зиму (33)Манник со смородиной (3)Морс из смородины (4)Напитки из красной смородины (21)Напитки из черной смородины (31)Открытые пироги со смородиной (6)Песочные пироги со смородиной (7)Пирог со смородиной (30)Смородина белая (6)Смородина белая на зиму (5)Смородина красная (77)Смородина на зиму (77)Смородина с сахаром без варки (6)Смородина черная (151)Смузи с черной смородиной (11)