![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Заготовки из крыжовника и смородины на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Смородина черная - 1 кг
Крыжовник красный - 0.5 кг
Сахар - 1.5 кг
Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)

Белая смородина – 150 г
Крыжовник – 80 г
Сахар – 100 г
Вода – 850 мл

Красная смородина - 150 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 3 столовые ложки
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл

Красная смородина - 250 г
Крыжовник - 250 г
Сахар - 120 г
Соль - 1,5 ч.л.
Острый красный перец - по вкусу
Перец черный горошек - 5 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика

Крыжовник - 200 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 120 г

Крыжовник - 600 г
Красная смородина - 400 г
Сахар - 500 г
Вода - 75 мл

Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г
