![]() |
Красная смородина - 150 г
Крыжовник - 150 г
Сахар - 3 столовые ложки
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 800 мл
Соберите ингредиенты для приготовления компота из крыжовника и красной смородины на зиму.

Красную смородину помойте в проточной воде и удалите листики. Веточки можно оставить. После выложите в стерилизованную банку.

Крыжовник помойте. Хвостики можно не обрезать, но я обрезала. Добавьте в банку с красной смородиной.

Вскипятите воду и залейте ягоды в банке. Накройте стерильной крышкой и дайте постоять 20-30 минут.

Затем накройте специальной крышкой банку и слейте воду в кастрюлю.

Насыпьте в банку сахар по вкусу и лимонную кислоту.

Воду снова доведите до кипения и влейте в банку. Закатайте её или закрутите, если банка с резьбой. После поставьте её вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок.

Ароматный, вкусный и полезный компот из крыжовника и красной смородины на зиму готов.

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий