Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКонсервирование
Крыжовник в сиропе на зиму

Крыжовник в сиропе на зиму

Крыжовник в сахарном сиропе придется по вкусу любителям этой царской ягоды. Делается несложно, единственный момент - нужно отрезать все мохнатые хвостики и плодоножки. Но если у вас крупный крыжовник, то много времени на эту процедуру вы не затратите.

Крыжовник можно использовать для выпечки, к десертам, чаю, в творог и каши. А сиропом можно пропитать коржи для тортов или добавить воду и получить ароматный напиток.

По такому же рецепту можно сделать сливы в сахарном сиропе.

Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 450 г

Сахар - 150 г

Вода - 0,5 л

Рецепт на баночку объемом 0,7 л.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К72 кКал / 100 г
  • Б → 0.29
  • Ж → 0.08
  • У → 18.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления крыжовника в сиропе на зиму - перед вами.


Ягоды переберите, подпорченные экземпляры выбросьте. Нам нужна только спелая и крепкая ягода. У крыжовника обрежьте маленькими ножницами мохнатые хвостики, промойте в большом объеме холодной воды, переложите в сито, чтобы стекла лишняя вода.


Небольшие баночки промойте горячей водой с содой, ополосните и простерилизуйте в кастрюле, в духовке или микроволновке. Крышки промойте и прокипятите 5 минут. Баночки заполните крыжовником до самого верха.


Залейте крыжовник кипящей водой до верха банок, прикройте крышкой и оставьте на 20-25 минут.


Насыпьте сахар в сотейник.


Через 25 минут воду из банок слейте в сотейник и поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения, проварите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.


Кипящим сиропом залейте крыжовник до самого верха баночек.


Закрутите банки крышками, переверните, проверьте герметичность закрытия и укутайте в плед на сутки для постепенного остывания.


Крыжовник в сиропе на зиму готов.


Остывшие баночки с крыжовником в сахарном сиропе перенесите на хранение в прохладное помещение: гараж, подвал, холодильник.


Всем удачных заготовок!


Крыжовник в сиропе на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заготовки лучше использовать спелый, крепкий, но не перезревший крыжовник.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить