Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника с целыми

Варенье из крыжовника с целыми ягодами

Варенье из крыжовника целыми ягодами готовится легко - просто следуйте советам в этом рецепте.

Некоторые кулинарные блогеры советуют проколоть каждую ягоду крыжовника зубочисткой или иголкой. Честно признаюсь, если бы я предложила своей бабуле сначала почистить четыре ведра собранного крыжовника, а потом еще и проколоть каждую ягоду зубочисткой, то, уверена, что узнала бы о себе много нового))). Ведь большинство ягод после варки остаются целыми, лопнет минимальное количество и то, только очень спелые.

Вначале вам покажется, что варенье жидковато, но после остывания оно прилично загустеет, поскольку крыжовник содержит натуральный пектин.

Оглавление

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 2-3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К190 кКал / 100 г
  • Б → 0.37
  • Ж → 0.11
  • У → 48.29
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Основные ингредиенты для приготовления густого варенья из крыжовника с целыми ягодами на зиму - перед вами.


Переберите ягоды. Промойте их сначала в глубокой миске в большом количестве воды, на поверхность всплывет весь мусор. Дальше откиньте ягоды на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.


Наденьте резиновые перчатки, очистите весь крыжовник от хвостиков и сухого носика. Быстрее всего это можно сделать ногтем большого пальца.


Переложите крыжовник в сотейник, всыпьте сахарный песок, добавьте 2-3 столовые ложки воды.


Поставьте сотейник на тихий огонь. Как только сахар начнет таять, постарайтесь очень аккуратно перемешать все тыльной стороной ложки.


Через пару-тройку минут весь сахар растает, варите крыжовник на тихом огне минут 20, не забудьте снять выделившуюся пену.


Разлейте горячее варенье по стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте во что-то теплое, оставьте так до полного остывания.


Варенье из крыжовника с целыми ягодами готово!


Вкусное, полезное лакомство к чаепитию в зимнее время года.


Приятного!


Варенье из крыжовника с целыми ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт, Татьяна! Получилось отлично и быстро! Первый раз решилась сделать из крыжовника, увидев Ваш рецепт. Раньше находила рецепты только с прокалыванием каждой ягодки))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, о, да! Я их тоже находила:laughing:
0
ответить
Алла
Я к зеленым ягодам добавила лимон и мяту, варенье за секунду стало коричневым. До этого добавляла просто апельсин, было зеленым. Может мята?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, может быть:dissapointedface:
0
ответить
Алла
На фото Ваше варенье, как и мое. Вы не накалывали, я накалывала, но результат один. Ягодки не сохранили форму, они деформировались. А меня угощали вареньем зеленым и ягодки были все круглые и маленькие. Рецепт не дали, сказали, что тоже угостили. Ищу рецепт и не нахожу
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, возможно они готовили из недозрелого крыжовника, поэтому ягодки хорошо держали форму.  
0
ответить
валерий
Очень разумный и простой рецепт.:bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
валерий, спасибо за отзыв!
0
ответить