E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из красного крыжовника

Варенье из красного крыжовника

Варенье из красного крыжовника по технологии приготовления не самое простое, но по вкусу — одно из самых оригинальных, с чуть терпковатой нотой, прозрачным сиропом красивого розового цвета и плавающими ягодами.

Ингредиенты

Крыжовник красный - 400 г

Сахар - 520 г

Вода - 150 мл

Из указанных в списке ингредиентов продуктов на выходе — примерно 700 мл варенья.
  • 210 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч. 20 мин.
  • 8 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья, кроме крыжовника красных сортов, возьмите сахар и воду. Соотношение крыжовника к сахару — 1 к 1,3, то есть на 1 кг крыжовника идет 1,3 кг сахарного песка (плюс вода на такой вес - 400-500 мл).

Ингредиенты для варенья из красного крыжовника
Фото 1


Крыжовник моем в холодной воде, срезаем «носики» и «хвостики». Каждый прокалываем в нескольких местах зубочисткой.

Проколоть крыжовник зубочисткой
Фото 2


Заливаем кипящей водой так, чтобы покрыть все ягоды. Остужаем при комнатной температуре, затем переносим на ночь в холодильник.

Залить крыжовник водой
Фото 3


Следующим днем отбрасываем красный крыжовник на дуршлаг, отмеряем небольшой стакан (150 мл) из оставшейся воды и смешиваем с сахаром. Варим сироп. После кипения растворяем сахар.

Всыпать сахар
Фото 4


В сахарный сироп отправляем крыжовник, повторно доводим до кипения на медленном огне, варим 15 минут.

Положить крыжовник в сироп
Фото 5


По желанию последние пять минут можно проварить розовый крыжовник с подсушенным грецким орехом — выйдет вкусный и упрощенный вариант «Царского» варенья.

Положить орехи
Фото 6


Фасуем варенье из красного крыжовника по стерильным банкам, укупориваем. Остудив, переносим в прохладное помещение.

Рецепт варенья из красного крыжовника
Фото 7


Приятного чаепития!


Варенье из красного крыжовника, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы плотная от природы оболочка пропустила сладкий сироп, на крыжовнике оставляют несколько проколов и перед варкой выдерживают в кипятке. Этот же способ позволяет сохранить ягоды целыми, но не сырыми.
  • Для длительного хранения варенья из красного крыжовника банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать над паром или в духовой печи.
  • По желанию варенье из крыжовника ароматизируют вишневыми листьями.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Петр
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У вас под «фото 3» написано:
«Следующим днем отбрасываем красный крыжовник на дуршлаг, отмеряем небольшой стакан (150 мл) из оставшейся воды и смешиваем с сахаром. Варим сироп. После кипения растворяем сахар.»
Я не понял, мы добавляем часть сахара из общего объема,даем закипеть и потом добавляем оставшуюся часть? или мы добавляем сразу весь сахар? Но если весь, то почему вы говорите «растворяем», если после закипания он и так сам растворится.
И ещё у вас под фото 4 написано:
«В сахарный сироп отправляем крыжовник, повторно доводим до кипения на медленном огне, варим 15 минут.»
Имеется в виду, что после закипания ещё 15 минут варим или всего варим 15 минут-это как раз время до закипания на медленном огне?
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
"Новая Аня")) я тебя не признала, красивый фон и рецептик - суперский.. жаль, что я не делаю заготовки((.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Ленчик! Не делаешь почему? Захотел чего-то - пошел и купил? У вас там изобилие вкусностей 
Нравится
(0)
ответить
Да, все можно купить, но, если честно, в этом климате джемы идут только в выпечку..как-то вот с чайком не идут тут)
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
И эту баночку в мой чемоданчик!)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч. 20 мин.) и времени приготовления (20 мин.)