Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Рис со шпинатом и сливками

Рис со шпинатом и сливками

Быстрые и простые рецепты зачастую ценятся больше всего. Со мной согласятся многие хозяйки, что далеко не у всех есть время, да и желание, проводить на кухне много времени и вот именно такие рецепты выручают. Сегодня предлагаю приготовить рис со шпинатом и сливками. Это самостоятельное блюдо должно многим понравиться.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 200 г

Шпинат - 70 г

Сливки - 120 г

Сливочное масло - 25 г

Соль - по вкусу

Вода - 400 мл

2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 3.12
    • Ж → 5.57
    • У → 26.7
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению риса со шпинатом и сливками.

    Фото 1


    Отмерить нужное количество риса и насыпать его в чашу или миску. Рис переберите и тщательно промойте под прохладной водой. Выложите в кастрюлю, влейте воды. Доведите ее до кипения, убавьте огонь. Варите рис на небольшом огне под крышкой 15-17 минут.


    В этом рецепте я использовала рис Аланга. Воду я добавляю 1:2 и указанного времени вполне достаточно. Однако время приготовления риса и количество воды может быть увеличено. Зависит это от сорта риса. Внимательно читайте рекомендации производителя на упаковке.


    Если вы используете рис в пакетиках, то пакетики с рисом следует опустить в кипящую воду, посолить и довести до закипания. Варить рис на умеренном огне примерно 15-17 минут.

    Фото 2


    Листья шпината необходимо будет перебрать, удалить стебельки. Листочки шпината промыть и высушить на бумажном полотенце.

    Фото 3


    Если листочки крупные, то их лучше всего нарезать.

    Фото 4


    Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и припустить на нем шпинат.

    Фото 5


    Влить сливки и слегка их прогреть.

    Фото 6


    К этому времени рис уже будет готов. Добавьте его в сковороду, посолите, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.

    Фото 7


    Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.

    Фото 8


    Фото 9


    Рис со шпинатом и сливками готов. Получилось простое, аппетитное и очень вкусное блюдо.


    Приятного аппетита!


    Рис со шпинатом и сливками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки