Соберите все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению риса со шпинатом и сливками.

Фото 1
Отмерить нужное количество риса и насыпать его в чашу или миску. Рис переберите и тщательно промойте под прохладной водой. Выложите в кастрюлю, влейте воды. Доведите ее до кипения, убавьте огонь. Варите рис на небольшом огне под крышкой 15-17 минут.
В этом рецепте я использовала рис Аланга. Воду я добавляю 1:2 и указанного времени вполне достаточно. Однако время приготовления риса и количество воды может быть увеличено. Зависит это от сорта риса. Внимательно читайте рекомендации производителя на упаковке.
Если вы используете рис в пакетиках, то пакетики с рисом следует опустить в кипящую воду, посолить и довести до закипания. Варить рис на умеренном огне примерно 15-17 минут.

Фото 2
Листья шпината необходимо будет перебрать, удалить стебельки. Листочки шпината промыть и высушить на бумажном полотенце.

Фото 3
Если листочки крупные, то их лучше всего нарезать.

Фото 4
Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и припустить на нем шпинат.

Фото 5
Влить сливки и слегка их прогреть.

Фото 6
К этому времени рис уже будет готов. Добавьте его в сковороду, посолите, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.

Фото 7
Выложите блюдо на тарелку и подавайте к столу.

Фото 8

Фото 9
Рис со шпинатом и сливками готов. Получилось простое, аппетитное и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!