![]() |
Бурый рис - 200 г
Красный болгарский перец - 0,5 шт.
Желтый болгарский перец - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Вода - 500 мл
Замороженный зеленый горошек - 50 г
Замороженная стручковая фасоль - 50 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Шафран - щепотка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с бурым рисом по списку.

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Нарежьте болгарский перец кубиками.

Морковь также нарежьте на средние кубики.

Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, жарьте ещё 5 минут, периодически помешивая.

В кипящую подсоленную воду отправьте стручковую фасоль и зеленый горошек, варите в течение 5-7 минут.

Затем достаньте овощи. Овощной бульон не выливайте, он вам еще понадобится.

Промойте бурый рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

К обжаренным овощам добавьте шафран, соль и черный молотый перец. Затем всыпьте промытый бурый рис. Залейте все ингредиенты овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 30-35 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Периодически проверяйте рис, чтобы он не пригорел ко дну.

За 10 минут до готовности добавьте отваренную стручковую фасоль и зеленый горошек. Готовьте еще 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Перед подачей дайте овощной паэлье с бурым рисом немного настояться под крышкой (около 5 минут). Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рецепты национальной кухни




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий