Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Овощная паэлья с бурым рисом

Овощная паэлья с бурым рисом

Овощная паэлья — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе лучшие традиции испанской кухни и любовь к свежим овощам. Паэлья готовится на основе бурого риса, который впитывает в себя ароматы специй и овощей, создавая насыщенный и гармоничный вкус. Этот рецепт подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый благодаря разноцветным ингредиентам. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь каждым кусочком!
Оглавление

Ингредиенты

Бурый рис - 200 г

Красный болгарский перец - 0,5 шт.

Желтый болгарский перец - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Вода - 500 мл

Замороженный зеленый горошек - 50 г

Замороженная стручковая фасоль - 50 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Шафран - щепотка

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 2.5
  • Ж → 2.6
  • У → 19.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с бурым рисом по списку.


Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.


В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.


Нарежьте болгарский перец кубиками.


Морковь также нарежьте на средние кубики.


Добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, жарьте ещё 5 минут, периодически помешивая.


В кипящую подсоленную воду отправьте стручковую фасоль и зеленый горошек, варите в течение 5-7 минут.


Затем достаньте овощи. Овощной бульон не выливайте, он вам еще понадобится.


Промойте бурый рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


К обжаренным овощам добавьте шафран, соль и черный молотый перец. Затем всыпьте промытый бурый рис. Залейте все ингредиенты овощным бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой примерно 30-35 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. Периодически проверяйте рис, чтобы он не пригорел ко дну.


За 10 минут до готовности добавьте отваренную стручковую фасоль и зеленый горошек. Готовьте еще 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость.


Перед подачей дайте овощной паэлье с бурым рисом немного настояться под крышкой (около 5 минут). Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!



Овощная паэлья с бурым рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки