Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Рассыпчатый бурый рис в мульти

Рассыпчатый бурый рис в мультиварке

Бурый рис - это рис, на котором осталась отрубная оболочка - нешлифованный. Учитывая то, что он готовится гораздо дольше обычного, мультиварка будет отличным вариантом для его приготовления. В готовом виде он станет прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Оглавление

Ингредиенты

Бурый рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 2.39
  • Ж → 3.8
  • У → 23.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить рассыпчатый бурый рис в мультиварке, возьмите все продукты по списку. Риса можно готовить больше или меньше, чем указано в рецепте, но соотношение с водой всегда должно быть 1:2.


Бурый рис залейте водой и оставьте на 1-2 часа постоять. С него уйдет лишний крахмал и он будет более рассыпчатым в готовом виде. Далее промойте рис в холодной воде. Затем откиньте на ситечко, чтобы с него стекла вся лишняя вода.


В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Переложите промытый рис. Перемешайте, чтобы он покрылся тонким слоем масла. Залейте водой. По вкусу добавьте соль и немного специй. Поставьте готовиться на режиме "Крупа" или "Рис" на 30-45 минут. Бурый рис готовится гораздо дольше обычного. Если рис долго лежал в воде, то времени на его варку уйдет меньше.


Рис увеличится в размере и впитает в себя всю воду.


Готово. Как видите, в мультиварке бурый рис получился рассыпчатым! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Рассыпчатый бурый рис в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Рис не только не сварился за 45 минут, но еще и пригорел от недостатка воды, «спасибо» за рецепт…
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Надежда, любой рецепт - это, всего лишь, база для приготовления. Тот же бурый рис может быть разный по обработке, разный по производителю. Ну посмотрите вы на рекомендации к приготовлению на упаковке риса и соотнесите их с рецептом. Это не "рецепт плохой". Это просто он не получился именно у вас. 
1
ответить
Анна
Спасибо за рецептик к мультиварке!
1
ответить

Посмотрите подборки