Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть в последнее время салат часто изменяют или дополняют теми или иными продуктами, но не забываем, что классический крабовый салат готовится именно с рисом. Мы приготовим его с бурым рисом, так как он намного полезней обычного, а заодно разнообразим вариации этого салата.
Бурый рис, как и обычный, делится на несколько сортов. Для этого салата, рекомендую использовать рис сорта басмати - он быстрее варится и по вкусу более нежный, чем обычный бурый круглый. Но вы используйте тот, который вам больше нравится.
Еще не представляю и не готовлю крабовый салат без свежего огурца - он придает сочность и свежесть, а еще можно добавить немного зеленого лука, тоже получится очень вкусно.
Бурый рис (сырой) - 2 ст.л.
Крабовые палочки - 150 г
Куриные яйца - 3-4 шт.
Кукуруза консервированная - 200 г
Свежий огурец - 2 шт.
Свежий укроп - 2-3 веточки
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для крабового салата с бурым рисом, кукурузой и яйцами - перед вами.
Первым делом или накануне хорошо промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 и варите до готовности. Дайте рису полностью остыть.
В салатник выложите остывший рис и кукурузу, предварительно слив жидкость.
Куриные яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите и нарежьте небольшим кубиком. Крабовые палочки извлеките из пленки и нарежьте мелко. Добавьте яйца и крабовые палочки в салатник.
Свежий огурец нарежьте мелким кубиком, пару веточек укропа нарежьте мелко, добавьте их в салатник.
Посолите и поперчите по вкусу все ингредиенты, добавьте майонез (желательно домашний) и перемешайте салат.
Крабовый салат с бурым рисом готов! Подавайте его охлажденным! Хоть на праздничный стол или для воскресного ужина. Приятного аппетита!!!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов