Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из бурого риса с говядиной

Плов из бурого риса с говядиной

Плов из бурого риса получается очень необычным и вкусным, хотя времени на его приготовление уходит достаточно много, ведь сам рис готовится долго. Поскольку рис готовится долго, говядина будет для него оптимальным вариантом, так как от длительного тушения она получается невероятно мягкой и нежной.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 400 г

Рис бурый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К216 кКал / 100 г
    • Б → 12.11
    • Ж → 11.13
    • У → 16.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для плова из бурого риса с говядиной. Все овощи почистите, помойте и обсушите. Обрежьте все пленки на куске говядины, сполосните и вытрите мясо насухо.

    Фото 1


    Нарежьте мякоть небольшими ломтиками, на сильном огне обжарьте до слегка румяной корочки. Прикройте сковороду крышкой, сделайте огонь под сковородой самым тихим и тушите мясо минут 10. За это время говядина пустит сок, в нем она и будет тушиться.

    Фото 2


    Когда вся жидкость из сковороды испарится, подлейте еще немного масла, добавьте нарезанный мелко лук. Продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5.

    Фото 3


    Натрите морковь на крупной терке, переложите в сковороду, тушите все вместе 5 минут, до мягкости овощей.

    Фото 4


    Рис тщательно промойте, всыпьте в сковороду, перемешайте с содержимым сковороды и прогрейте около минуты.

    Фото 5


    Влейте в сковороду воду, ее должно быть около 400 миллилитров. Сразу же посолите и поперчите все по вкусу, всыпьте приправу, положите раздавленный зубчик чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов минут 30 на самом тихом огне.

    Фото 6


    Спустя 30 минут вода в сковороде прилично выкипит, а рис уже начнет готовиться, попробуйте его, чтобы знать сколько еще готовить. У меня на приготовление риса ушло ровно 50 минут. Времени более чем достаточно, чтобы говядина стала очень мягкой.

    Фото 7


    Плов из бурого риса с говядиной готов! Разложите по тарелкам и можно приступать к обеду или ужину.

    Фото 8


    Приятного!


    Плов из бурого риса с говядиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить