Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Черный рис с овощами

Черный рис с овощами

Рис - идеальный гарнир к мясу, птице и рыбе. С недавних пор я практически полностью отказалась от белого риса, заменив его на бурый или черный рис. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Цукини - 100 г

Рис черный - 150 г

Вода - 450-500 мл

Соль - по вкусу

Масло - для жарки

2 порции
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К49 кКал / 100 г
    • Б → 1.19
    • Ж → 2.4
    • У → 5.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.


    Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса Riso Integrale Nero Venere. Это новый сорт риса с натуральным цветом. Этот рис не только ароматный, но он еще обладает особенным вкусом, причем все его вкусовые гаммы раскрываются в процессе приготовления. Что же касается овощной корзины, то она может быть разной. Можно использовать абсолютно любые овощи.

    Фото 1


    Время приготовления черного риса значительно отличается от обычного. Пропорции воды и риса производитель всегда указывает на упаковке. Рис хорошо промыть под проточной водой, переложить в сотейник. Влить охлажденную воду, довести до кипения, слегка посолить. Готовить рис на медленном огне под крышкой примерно 50-60 минут.

    Фото 2


    Овощи: лук репчатый, морковь и цукини промыть, обсушить, почистить и нарезать мелким квадратиком.

    Фото 3


    На растительном масле припустить все овощи до мягкости. Слегка посолить.

    Фото 4


    Как только рис будет готов, выложить его в сковороду к готовым овощам. Немного прогреть, перемешать все ингредиенты. Выключить огонь и оставить под крышкой еще на 5-10 минут. После выключения огня рис с овощами еще будет томиться, постепенно остывая, до полной готовности и насыщенности.

    Фото 5


    Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

    Фото 6


    Фото 7


    Черный рис с овощами готов.


    Приятного аппетита.


    Черный рис с овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс!!! Очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Чистое здоровье)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, домашние попробовали раз, теперь просят постоянно готовить) 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки