![]() |
Рис (любой) - 250 г
Вода - 250 г
Кабачки - 180 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 60 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде.

Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте овощи 2-3 минуты.

Средними кубиками нарежьте молодые кабачки. Почистите чеснок, нарежьте его пластинками.

Выложите в сковороду кабачки с чесноком, жарьте все вместе еще 2-3 минуты, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами, жарьте пару минут - так рис получится более рассыпчатым. Для рецепта подойдет любой рис - как круглый, так и длинный.

Влейте в сковороду воду, добавьте еще чуть соли, доведите до кипения.

Готовьте рис с кабачком и морковью еще 15 минут, томите под крышкой на медленном огне. Блюдо готово!

Подавайте к столу. Здесь овощи прекрасно дополняют блюдо. Вот так из обычного риса получается оригинальный и вкусный гарнир!

Приятного вам аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)














Написать комментарий