Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Рис с кабачком и морковью

Рис с кабачком и морковью

Добавив к рису жареные кабачки и морковь, вы получите полноценный обед для всей семьи. Такое блюдо можно подавать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рис получается сочным, нежным и рассыпчатым. Для постного или вегетарианского меню - то что надо!
Оглавление

Ингредиенты

Рис (любой) - 250 г

Вода - 250 г

Кабачки - 180 г

Морковь - 80 г

Лук репчатый - 60 г

Растительное масло - 40 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 2.39
  • Ж → 5.26
  • У → 26.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления риса с кабачком и морковью на сковороде.


Почистите репчатый лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кубиками.


Разогрейте немного растительного масла на сковороде, всыпьте лук с морковкой, пассеруйте овощи 2-3 минуты.


Средними кубиками нарежьте молодые кабачки. Почистите чеснок, нарежьте его пластинками.


Выложите в сковороду кабачки с чесноком, жарьте все вместе еще 2-3 минуты, добавьте соль и черный перец по вкусу.


Всыпьте промытый рис, перемешайте его с овощами, жарьте пару минут - так рис получится более рассыпчатым. Для рецепта подойдет любой рис - как круглый, так и длинный.


Влейте в сковороду воду, добавьте еще чуть соли, доведите до кипения.


Готовьте рис с кабачком и морковью еще 15 минут, томите под крышкой на медленном огне. Блюдо готово!


Подавайте к столу. Здесь овощи прекрасно дополняют блюдо. Вот так из обычного риса получается оригинальный и вкусный гарнир!


Приятного вам аппетита!


Рис с кабачком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо:bestofthebest:
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
AnnI_G, благодарю!:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки