Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом

Отличный вариант сытного обеда или ужина. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий - все смешал, переложил в форму и отправил в духовку. В результате получаем сочную и аппетитную запеканку, которая понравится и деткам, и взрослым.

Фарш для запеканки можно использовать любой. Рис накануне отварим, чтобы процесс приготовления был еще более быстрым. Подавать к столу запеканку можно со свежими овощами, зеленью, сметаной.

Оглавление

Ингредиенты

Рис (вареный) - 200 г

Фарш свиной - 250-300 г

Кабачки - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр твердый (тертый) - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка, сушеный чеснок - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К227 кКал / 100 г
  • Б → 12.49
  • Ж → 14.65
  • У → 10.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите.


В глубокую миску переложите фарш. В моем варианте используется свинина, также можно взять говядину или индейку, курицу, либо использовать смешанный фарш.


К фаршу сразу переложите заранее приготовленный рис.


Вбейте в миску с ингредиентами одно куриное яйцо.


Кабачок ополосните и просушите, после натрите его на мелкой терке. Тертый кабачок хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость, и добавьте в фарш.



Сдобрите все ингредиенты солью, перцем, добавьте паприку и сушеный чеснок.


Перемешайте все и добавьте тертый сыр - половину от всей порции. Еще раз тщательно все перемешайте.


Форму для духовки смажьте немного маслом и присыпьте панировочными сухарями.


Выложите подготовленные ингредиенты для запеканки в форму.


Поверх смажьте все сметаной. Переставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут, обязательно прикрыв форму фольгой.


Спустя время уберите фольгу, запеканку посыпьте оставшимся тертым сыром, снова уберите в духовку. Готовьте еще 10-12 минут.


Запеканка из кабачков с фаршем и рисом готова. Можете подавать к столу.


Приятного аппетита!


Запеканка из кабачков с фаршем и рисом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
красотища какая!
0
ответить

Посмотрите подборки