![]() |
Отличный вариант сытного обеда или ужина. Процесс приготовления довольно быстрый и легкий - все смешал, переложил в форму и отправил в духовку. В результате получаем сочную и аппетитную запеканку, которая понравится и деткам, и взрослым.
Фарш для запеканки можно использовать любой. Рис накануне отварим, чтобы процесс приготовления был еще более быстрым. Подавать к столу запеканку можно со свежими овощами, зеленью, сметаной.
Рис (вареный) - 200 г
Фарш свиной - 250-300 г
Кабачки - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твердый (тертый) - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Зелень - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите.

В глубокую миску переложите фарш. В моем варианте используется свинина, также можно взять говядину или индейку, курицу, либо использовать смешанный фарш.

К фаршу сразу переложите заранее приготовленный рис.

Вбейте в миску с ингредиентами одно куриное яйцо.
Кабачок ополосните и просушите, после натрите его на мелкой терке. Тертый кабачок хорошо отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость, и добавьте в фарш.


Сдобрите все ингредиенты солью, перцем, добавьте паприку и сушеный чеснок.

Перемешайте все и добавьте тертый сыр - половину от всей порции. Еще раз тщательно все перемешайте.

Форму для духовки смажьте немного маслом и присыпьте панировочными сухарями.

Выложите подготовленные ингредиенты для запеканки в форму.

Поверх смажьте все сметаной. Переставьте форму в духовку и запекайте при 180 градусах 35-40 минут, обязательно прикрыв форму фольгой.

Спустя время уберите фольгу, запеканку посыпьте оставшимся тертым сыром, снова уберите в духовку. Готовьте еще 10-12 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем и рисом готова. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрика рецептов

Подборка рецептов




Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
















Написать комментарий