Мусака - вкусное и очень ароматное блюдо греческой кухни из овощей и фарша. Предлагаю приготовить мусаку с баклажанами и кабачками, получается сочное и нежное блюдо со своим незабываемым вкусом.
Для приготовления можно использовать общее блюдо или порционные формы.
Баклажаны - 1 шт.
Кабачки - 1 шт.
Мясной фарш - 450 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 70 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соус Бешамель:Сливки 10% - 300 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мусаки с баклажанами и кабачками. В оригинале нужен фарш из баранины, но это не принципиально, возьмите мясо по своему вкусу.
Помойте и нарежьте баклажаны с кабачками на тонкие ломтики. Затем обжарьте на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Далее добавьте фарш и обжарьте до полуготовности. Томат натрите на терке и выложите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте около 5 минут.
Для соуса Бешамель выложите в сотейник сливочное масло и прогрейте на слабом огне. Добавьте муку и, помешивая деревянной лопаткой, прогрейте на малом огне. Тонкой струйкой влейте теплые сливки и прогрейте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
Приступаем к сборке блюда.
Первым слоем выложите кабачки.
Затем выложите 1/2 часть фарша.
Залейте 1/2 частью соуса.
Далее выложите слой баклажанов.
Выложите вторую часть фарша, залейте остатками соуса и посыпьте сыром. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мусаку с баклажанами и кабачками минут 20.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов