Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Мусака с баклажанами и кабачка

Мусака с баклажанами и кабачками

Мусака - вкусное и очень ароматное блюдо греческой кухни из овощей и фарша. Предлагаю приготовить мусаку с баклажанами и кабачками, получается сочное и нежное блюдо со своим незабываемым вкусом.

Для приготовления можно использовать общее блюдо или порционные формы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 1 шт.

Мясной фарш - 450 г

Помидоры - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр - 70 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соус Бешамель:

Сливки 10% - 300 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Форма 15х20 см
Получилось примерно 2 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    • Б → 7.42
    • Ж → 11.87
    • У → 4.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мусаки с баклажанами и кабачками. В оригинале нужен фарш из баранины, но это не принципиально, возьмите мясо по своему вкусу.

    Фото 1


    Помойте и нарежьте баклажаны с кабачками на тонкие ломтики. Затем обжарьте на гриле или на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    Фото 2


    Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости. Далее добавьте фарш и обжарьте до полуготовности. Томат натрите на терке и выложите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и прогрейте около 5 минут.

    Фото 3


    Для соуса Бешамель выложите в сотейник сливочное масло и прогрейте на слабом огне. Добавьте муку и, помешивая деревянной лопаткой, прогрейте на малом огне. Тонкой струйкой влейте теплые сливки и прогрейте до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    Приступаем к сборке блюда.


    Первым слоем выложите кабачки.

    Фото 5


    Затем выложите 1/2 часть фарша.

    Фото 6


    Залейте 1/2 частью соуса.

    Фото 7


    Далее выложите слой баклажанов.

    Фото 8


    Выложите вторую часть фарша, залейте остатками соуса и посыпьте сыром. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мусаку с баклажанами и кабачками минут 20.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Мусака с баклажанами и кабачками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить