Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Рулетики из баклажанов с куриц

Рулетики из баклажанов с курицей

Эти рулетики - полноценное второе блюдо, схожее с голубцами или фаршированным перцем. Можно использовать не филе, а куриный фарш. Блюдо подойдёт для сытного обеда или ужина.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Куриное филе - 1 шт.

Рис - 80 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 250-300 мл

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рулетиков из баклажанов с курицей и рисом подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу промыть и поставить варить рис в кастрюле, хотя это можно сделать и заранее, чтобы рис успел остыть.

    Фото 1


    Куриное филе нарезать очень мелко, поместить в миску и залить соевым соусом.

    Фото 2


    На тёрке натереть морковь, измельчить лук.

    Фото 3


    У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их слайсами толщиной 3-4 мм. Сложить баклажаны в глубокую миску и залить кипятком на 10 минут. После этой процедуры пластины станут податливыми и будут легко скручиваться в рулеты.

    Фото 4


    В сковороде разогреть 3 столовых ложки масла, обжарить лук с морковью до прозрачности лука.

    Фото 5


    К рубленому куриному мясу добавить остывший рис и половину зажарки. Добавить соль и перец, хорошо перемешать. Фарш готов.

    Фото 6


    Пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце и обсушить. На край пластины выкладывать понемногу подготовленного фарша и сворачивать в рулеты.

    Фото 7


    В оставшуюся зажарку добавить ещё пару ложек масла и измельчённый кубиками помидор, слегка обжарить и налить горячую воду из чайника. Довести до кипения, добавить соль и перец и тушить 5-7 минут.

    Фото 8


    Рулетики уложить в подходящую форму для запекания.

    Фото 9


    Сверху вылить овощную зажарку. Если вам кажется, что зажарки маловато, можно добавить в форму немного кипятка, около 50 мл. По бокам добавить лавровые листья.

    Фото 10


    Духовку разогреть до 180 градусов и готовить рулетики из баклажанов с курицей 35-40 минут.

    Фото 11


    Готовые рулетики подаём к столу в горячем виде, посыпав зеленью.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Рулетики из баклажанов с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Эт ты отлично придумала!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо дорогая!
    0
    Прекрасное сочетание мясного фарша и овощей!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аллочка!
    0
     И с кабачками тоже вкусно!  Отличные рулетики!
    0
    Автор рецепта
    Да, Светик, с кабачками тоже будет вкусно
    0
    было время, часто их готовила, только баклажаны обжаривала тоже, отличное блюдо
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, когда-то и я жарила, но те времена прошли)))
    0