E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья с тыквой и фаршем

Лазанья с тыквой и фаршем

Готовим лазанью с тыквой. Для этого тыкву натрем на крупной терке и обжарим вместе с мясным фаршем. В готовой лазанье тыква немного чувствуется, но она очень выигрышно подчеркивает вкус мясной начинки и изумительно сочетается по вкусу с соусом Бешамель. Получается невероятно вкусно!

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Фарш (у меня свиной) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Листы для лазаньи - 9 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука - 40 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 1 ч.л.

Форма стеклянная 15х15 см
  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 8.83
  • Ж: 12.19
  • У: 14.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для лазаньи с тыквой и фаршем. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Луковицу почистим.


Мелко нашинкуем луковицу и обжарим в растительном масле до прозрачности.


Добавим к луку фарш, разомнем его вилкой, добавим соль (1/2 ч.л.) и хмели-сунели. Будем все вместе обжаривать, помешивая лопаткой, до посветления фарша.


Затем тыкву натрем на крупной терке и добавим в сковороду к фаршу.


Продолжим все вместе обжаривать до мягкости тыквы.


Приготовим соус Бешамель. В сотейник выложим сливочное масло и добавим к нему муку. Будем пару минут обжаривать на небольшом огне.


Затем небольшими порциями будем заливать молоко, при этом мешая венчиком постоянно, чтобы разбить все мучные комочки, добавим соль и мускатный орех. В итоге соус должен приобрести консистенцию нежирной сметаны и тогда можно снимать сотейник с плиты с готовым соусом Бешамель.


Начнем собирать лазанью. На дно формы выложим немного соуса и распределим его по дну, уложим поверх листья лазаньи, затем сверху - фарш с тыквой, распределим слоем.


Распределим поверх слоем соус, затем опять листья лазаньи, фарш с тыквой и вновь соус.


Самым последним слоем должны быть листы лазаньи, поверх - соус и слой тертого на крупной терке сыра. Заполненную форму ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


Готовую лазанью с тыквой и фаршем достаем из духовки.


Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!


Лазанья с тыквой и фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта