Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЛазанья
Лазанья с тыквой и фаршем

Лазанья с тыквой и фаршем

Готовим лазанью с тыквой. Для этого тыкву натрем на крупной терке и обжарим вместе с мясным фаршем. В готовой лазанье тыква немного чувствуется, но она очень выигрышно подчеркивает вкус мясной начинки и изумительно сочетается по вкусу с соусом Бешамель. Получается невероятно вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тыква очищенная - 300 г

Фарш (у меня свиной) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Листы для лазаньи - 9 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 400 мл

Масло сливочное - 40 г

Мука - 40 г

Мускатный орех молотый - 1 ч.л. (по желанию)

Соль - 1 ч.л.

Форма стеклянная 15х15 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    • Б → 8.83
    • Ж → 12.19
    • У → 14.92
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для лазаньи с тыквой и фаршем. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Луковицу почистим.

    Фото 1


    Мелко нашинкуем луковицу и обжарим в растительном масле до прозрачности.

    Фото 2


    Добавим к луку фарш, разомнем его вилкой, добавим соль (1/2 ч.л.) и хмели-сунели. Будем все вместе обжаривать, помешивая лопаткой, до посветления фарша.

    Фото 3


    Затем тыкву натрем на крупной терке и добавим в сковороду к фаршу.

    Фото 4


    Продолжим все вместе обжаривать до мягкости тыквы.

    Фото 5


    Приготовим соус Бешамель. В сотейник выложим сливочное масло и добавим к нему муку. Будем пару минут обжаривать на небольшом огне.

    Фото 6


    Затем небольшими порциями будем заливать молоко, при этом мешая венчиком постоянно, чтобы разбить все мучные комочки, добавим соль и мускатный орех. В итоге соус должен приобрести консистенцию нежирной сметаны и тогда можно снимать сотейник с плиты с готовым соусом Бешамель.

    Фото 7


    Начнем собирать лазанью. На дно формы выложим немного соуса и распределим его по дну, уложим поверх листья лазаньи, затем сверху - фарш с тыквой, распределим слоем.

    Фото 8


    Распределим поверх слоем соус, затем опять листья лазаньи, фарш с тыквой и вновь соус.

    Фото 9


    Самым последним слоем должны быть листы лазаньи, поверх - соус и слой тертого на крупной терке сыра. Заполненную форму ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

    Фото 10


    Готовую лазанью с тыквой и фаршем достаем из духовки.

    Фото 11


    Раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Лазанья с тыквой и фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки