Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Густой крем «Бешамель» на сковороде

Густой крем «Бешамель» на сковороде

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло — 15 грамм

Мука пшеничная — 15 грамм

Молоко — 100 мл

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бешамель по праву является одним из нежнейших соусов классической французской кухни. Без него многие блюда потеряют свою уникальность и изысканность. Поэтому такой соус должна уметь готовить каждая хозяйка.


    Когда я жила в Ливии, а Ливия известна как бывшая колония Италии, я впервые попробовала не соус, а именно крем "Бешамель". И поняла, что в таком варианте он намного вкуснее в самом блюде. Давайте теперь разбираться.

    Фото густого крема «Бешамель» на сковороде
    Фото 1


    Крем, как и сам соус, состоит из трёх основных составляющих: молока, сливочного масла и муки. Из специй обязательны: соль, мускатный орех и чёрный молотый перец.


    Муку в арабском варианте обжаривают не в масле, как по классике, а на сухой сковороде буквально пару минут, а потом добавляют в неё сливочное масло. И эту смесь называют "ру" (roux).

    В муку положить сливочное масло
    Фото 2


    Маслу не дают растаять и сразу вливают холодное молоко и энергично размешивают, чтобы избежать комочков.

    Налить молоко
    Фото 3


    Соус готовят быстро, не передерживая на огне. Солят и добавляют специи в конце по вкусу.


    Существует правило: чтобы соус имел не вкус сырой муки, а именно сливочный, не держите его на огне более 5 минут.


    Обратите внимание, что раньше классический вариант соуса "Бешамель" разительно отличался по времени. Его варили около часа и действительно за это время мука теряла свой "сырой" вкус.


    Современный подход говорит о том, что при коротком (5-6 минут) держании крема на огне "клейстерный сырой" вкус муки не успевает проявиться.

    Готовый густого крема «Бешамель» на сковороде
    Фото 4


    Густой крем «Бешамель» на сковороде получился однородным гладким, а главное очень вкусным.


    Что нужно сделать, чтобы избежать комочков.


    Главное правило - "Ру" и вливаемое молоко должно быть разной (противоположной) температуры. То есть вливаемое в горячую муку с маслом молоко должно быть холодным, из холодильника. Таким образом мука не успеет заварится в комочки и у вас будет достаточно времени их разбить.

    Рецепт густого крема «Бешамель» на сковороде
    Фото 5


    Пример вкусного блюда из макарон с кремом бешамель


    Безумно вкусное сочетание запеченного крема "Бешамель" с сыром! Попробуйте для начала сварить макароны и выложить их слоем. Затем покрыть готовым фаршем. На фарш выложите крем "Бешамель" и посыпьте сыром. После запекания у вас выйдет невероятно вкусное блюдо!


    Или сделайте как я. На слой риса выложите овощное соте (у меня баклажаны, болгарский перец, помидоры и лук), на него - крем и посыпьте сыром.


    Обратите внимание, что я не добавляла чёрный молотый перец и мускатный орех в сам крем. Мне хотелось оставить его ровно белого цвета. Но я посыпала специями слой крема перед тем, как укладывала сыр.

    Овощи с соусом «Бешамель» и сыром
    Фото 6


    Запекайте в духовке при большой температуре (250 градусов).

    Готовое овощное соте
    Фото 7


    И вот такое блюдо под густым кремом "Бешамель" у вас получится.

    Фото овощного соте под соусом «Бешамель»
    Фото 8


    Рецепт овощного соте под соусом «Бешамель»
    Фото 9


    Овощное соте под соусом «Бешамель»
    Фото 10


    Что делать, если:

    1. Не удалось избежать комков в креме.

    Взбейте его блендером.

    2. Крем получился слишком густой.

    Тут просто добавьте ещё молока и доведите до кипения размешивая.

    3. Крем получился жиже, чем ожидали.

    Вам придётся его уваривать или если вы не подаёте блюдо французскому гурману просто добавить ещё муки и масла:))


    Густой крем «Бешамель» на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Васятка
    Шикакрно.Теперь я про старые бешамели забыл.
    2
    А я люблю с этим соусом блюда) с овощами так вообще сказка!
    1
    Бешамель, как таковой, не очень люблю. Но, Алена, насколько же вкусно смотрятся башенки!!!!!!!! Так сочно и здорово!!!
    1