Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Соус Болоньезе из баранины

Соус Болоньезе из баранины

Соус Болоньезе из баранины - очень вкусный, хотя и совсем не распространённый вариант традиционного соуса.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Консервированные помидоры - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К124 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в немецкую кухню.


Если кого-то интересует, где конкретно до такого додумались, ведь баранина - это не то чтобы самое распространённое в Германии мясо, то могу назвать и точные географические данные: округ Верра-Майснер. Майснер - это гора, самая высокая точка региона, вокруг которой сконцентрирована зона традиционного скотоводства. То есть там есть много крестьян, у которых коровы летом - не в хлевах, а на выгоне; свиньи жируют в лесу; ну, а овцы пасутся на тех склонах, на которых коровы пастись не станут, а свиньям там и вовсе делать нечего, потому что свиньям нужны коренья, буки и жёлуди. Так вот, окрестности Майснера оказались одним из немецких оплотов овцеводства, и там в региональной кухне очень распространены блюда из этого вида мяса, одним из которых является соус Болоньезе. Он настолько популярен, что даже продаётся в консервированном виде наравне с колбасами. Короче, это тамошний стандартный стандарт, делают все рестораны, работающие с бараниной, и продают многие мясные лавки.


Люди, я попробовала - соус Болоньезе из баранины - это даже вкуснее, чем из говядины!!! Отличное сочетание оказалось, очень жалею, что сама до него не додумалась.


Особенно удобно знать о его существовании, когда у тебя была целая туша и осталось много обрезков, которые мелкие, жесткие, и ты не знаешь, как приспособить их в дело. Это мясо обычно очень ароматное и вкусное, но требует длительной термической обработки, чтобы убрать его природную жесткость. Вот для этого-то соус Болоньезе - просто идеален: в результате он получается просто нежнейшим по консистенции!


Лук и морковь чистим и мелко режем.


Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.


Баранину промалываем через мясорубку. Лучше через диск с крупными отверстиями.


Удаляем со сковороды овощи, обжариваем баранину до посерения.


Снимаем с лимона 5-6 квадратных сантиметров цедры. Не режьте её мелко, оставьте куском.


Соединяем на сковороде фарш с овощами, консервированными томатами и лимонной цедрой, доводим до кипения, а потом тушим под крышкой на очень слабом огне час-полтора.


В самом конце приготовления удаляем цедру и приправляем соус Болоньезе из баранины солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Сервируем со спагетти.


Соус Болоньезе из баранины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо 400 мл консервированных помидоров можно использовать 200-300 мл воды или бульона и 2-3 ст.л. томатной пасты.
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Любовь
А консервированные помидоры-это маринованные помидоры? или в собственном соку?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Любовь, в собственном соку, или рубленные для пиццы, или  у нас ещё как пропущенные через мясорубку продаются. Без уксуса, в общем.
0
ответить
Сергей
Можно ли мясо не молоть, а мелко порезать, например, кубиками?
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сергей , нет, категорически нет. Но можно порубить двумя ножами или ножом-качалкой в грубый фарш, как для люля-кебаба. 
0
ответить
Круто, выглядит супер супер аппетитно:twofingers:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Annabelle, да Бог с ним, как выглядит, там главное ВКУС! :topfinger:
0
ответить
Блин, тоже базилика захотелось - пойду куплю!
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, правильно, купи-ка там, пожалуйста, заодно и мне креветок с икрой! А то у меня, сама знаешь, беда с машиной! :smirking:
0
ответить
Наталия М., че мелочиться-то?! Я те сразу машину куплю, какие наши дела?!:laughcry:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ой, да тебя разве что за смертью посылать! Пока ты там канителилась, мне машину уже отремонтировали! :smiletongue:
0
ответить
Наталия М., не кличь, а то накличешь! А за машину - красота, впИроТ за креветками)))
0
ответить