Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Соус Болоньезе из баранины

Соус Болоньезе из баранины

Соус Болоньезе из баранины - очень вкусный, хотя и совсем не распространённый вариант традиционного соуса.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Консервированные помидоры - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство, у меня нет, врать не буду. Поэтому заношу его в немецкую кухню.


    Если кого-то интересует, где конкретно до такого додумались, ведь баранина - это не то чтобы самое распространённое в Германии мясо, то могу назвать и точные географические данные: округ Верра-Майснер. Майснер - это гора, самая высокая точка региона, вокруг которой сконцентрирована зона традиционного скотоводства. То есть там есть много крестьян, у которых коровы летом - не в хлевах, а на выгоне; свиньи жируют в лесу; ну, а овцы пасутся на тех склонах, на которых коровы пастись не станут, а свиньям там и вовсе делать нечего, потому что свиньям нужны коренья, буки и жёлуди. Так вот, окрестности Майснера оказались одним из немецких оплотов овцеводства, и там в региональной кухне очень распространены блюда из этого вида мяса, одним из которых является соус Болоньезе. Он настолько популярен, что даже продаётся в консервированном виде наравне с колбасами. Короче, это тамошний стандартный стандарт, делают все рестораны, работающие с бараниной, и продают многие мясные лавки.


    Люди, я попробовала - соус Болоньезе из баранины - это даже вкуснее, чем из говядины!!! Отличное сочетание оказалось, очень жалею, что сама до него не додумалась.


    Особенно удобно знать о его существовании, когда у тебя была целая туша и осталось много обрезков, которые мелкие, жесткие, и ты не знаешь, как приспособить их в дело. Это мясо обычно очень ароматное и вкусное, но требует длительной термической обработки, чтобы убрать его природную жесткость. Вот для этого-то соус Болоньезе - просто идеален: в результате он получается просто нежнейшим по консистенции!

    Фото 1


    Лук и морковь чистим и мелко режем.

    Фото 2


    Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука.

    Фото 3


    Баранину промалываем через мясорубку. Лучше через диск с крупными отверстиями.

    Фото 4


    Удаляем со сковороды овощи, обжариваем баранину до посерения.

    Фото 5


    Снимаем с лимона 5-6 квадратных сантиметров цедры. Не режьте её мелко, оставьте куском.

    Фото 6


    Соединяем на сковороде фарш с овощами, консервированными томатами и лимонной цедрой, доводим до кипения, а потом тушим под крышкой на очень слабом огне час-полтора.

    Фото 7


    В самом конце приготовления удаляем цедру и приправляем соус Болоньезе из баранины солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Сервируем со спагетти.


    Соус Болоньезе из баранины, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо 400 мл консервированных помидоров можно использовать 200-300 мл воды или бульона и 2-3 ст.л. томатной пасты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Любовь
    А консервированные помидоры-это маринованные помидоры? или в собственном соку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Любовь, в собственном соку, или рубленные для пиццы, или  у нас ещё как пропущенные через мясорубку продаются. Без уксуса, в общем.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Можно ли мясо не молоть, а мелко порезать, например, кубиками?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Сергей , нет, категорически нет. Но можно порубить двумя ножами или ножом-качалкой в грубый фарш, как для люля-кебаба. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Круто, выглядит супер супер аппетитно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Annabelle, да Бог с ним, как выглядит, там главное ВКУС! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блин, тоже базилика захотелось - пойду куплю!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, правильно, купи-ка там, пожалуйста, заодно и мне креветок с икрой! А то у меня, сама знаешь, беда с машиной! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., че мелочиться-то?! Я те сразу машину куплю, какие наши дела?!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Алена Прика, ой, да тебя разве что за смертью посылать! Пока ты там канителилась, мне машину уже отремонтировали! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М., не кличь, а то накличешь! А за машину - красота, впИроТ за креветками)))
    Нравится
    (0)
    ответить