Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Ирландское рагу

Ирландское рагу

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина (мякоть лопатки) - 500 г

Картофель - 500 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Пиво темное - 500 мл

Чеснок - 50 г

Мука пшеничная - 30 г

Масло рафинированное - 40 г

Соль - 3 ч.л.

Перец черный - 1,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К114 кКал / 100 г
    • Б → 4.7
    • Ж → 5.9
    • У → 9.3
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У рецепта под названием "ирландское рагу" существует довольно много вариантов приготовления, но суть его остается неизменной - это густое тушеное блюдо из крупных кусков баранины и картофеля с добавлением различных овощей, специй и даже пива.


    Как раз сегодня мы и приготовим алкогольный вариант. Идеально использовать "гиннес", но по опыту знаю, что и с другими сортами темного пива стоит попробовать. Это очень вкусное блюдо, в котором аромат темного солода так гармонично дополняет баранину и овощи, что устоять невозможно! А уж мужской половине пивной вариант особенно понравится!


    Подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для ирландского рагу
    Фото 1


    Ингредиенты для рагу
    Фото 2


    Нарежьте мясо крупными кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сильно разогретом масле. Обжаривать нужно как стейк, то есть сверху корочка, а внутри - кровь.

    Пожарить мясо
    Фото 3


    Обжаренное мясо вместе с соком со сковороды отправьте в казан или толстостенную кастрюлю. Немного посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

    Всыпать специи
    Фото 4


    Добавьте к мясу нарезанный кусочками лук и половину нарубленного чеснока.

    Положить лук и чеснок
    Фото 5


    Добавьте крупные куски моркови.

    Положить морковь
    Фото 6


    Картофель тоже нарежьте крупными кусками и отправьте к остальным ингредиентам. Еще немного посолите, поперчите и положите сверху оставшийся чеснок.

    Добавить картофель и чеснок
    Фото 7


    Влейте пиво. Если пива недостаточно, чтобы покрыть все ингредиенты слоем в 1 см, добавьте немного воды или бульона.

    Влить пиво и воду
    Фото 8


    Доведите рагу до кипения и тушите на медленном огне 50-60 минут, именно столько времени нужно, чтобы баранья лопатка стала нежной.

    Рецепт ирландского рагу
    Фото 9


    Ирландское рагу готово! Подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебом, овощами и зеленью!

    Фото ирландского рагу
    Фото 10


    Ирландское рагу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусное, аппетитное! Когда-то и я это блюдо готовила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень аппетитно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Елена Дворцова Автор рецепта
    Спасибо большое))
    Нравится
    (0)
    ответить