Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Махши по-египетски

Махши по-египетски

Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.

Рис - 120 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 70 г

Кумин - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Жгучий перец - по вкусу

Помидор - 3 шт.

Мята сухая - 0,5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К87 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Махши (в переводе - фаршированные овощи) - это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они способом приготовления. Рис обязательно должен быть рассыпчатым. В махши входит много зелени. В Египте махши обычно фаршируют без мяса. Мы будем готовить кабачки.


Для приготовления махши по-египетски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для махши по-египетски


Рис желательно залить холодной водой заранее. Достаточно на полчаса. Пока рис разбухает, подготовим кабачки. При помощи специального приспособления или ножа удаляем внутреннюю часть у кабачков.

Удалить у кабачка сердцевину


У помидоров надрезаем кожицу по радиусу, отправляем их на 1 минуту в кипяток, а затем - под холодную воду. Снимаем кожицу.

Снять кожицу с помидора


Помидоры мелко нарезаем или пробиваем блендером.

Измельчить помидоры


Лук мелко нарезаем.

Нарезать лук


Жгучий перец мелко нарезаем. Количество - по вашему вкусу, если не хотите, чтобы блюдо не было очень острым, удалите семена.

Порезать красный перец


Чеснок выдавите через пресс.

Выдавить чеснок через пресс


Лук обжарьте на растительном масле. Когда он станет мягким, добавьте к нему помидоры, через 10 минут добавьте чеснок, жгучий перец, мяту, кумин, паприку, томатную пасту. Дайте немного покипеть, чтобы соус загустел.

Потушить овощи


Половину соуса добавляем к рису. Перемешиваем. Заправляем по вкусу.

Влить соус к рису


Рисом заполняем кабачки. Отправляем в кастрюлю, добавляем соус, который предварительно пробиваем блендером, а также немного бульона. Тушим до готовности на небольшом огне. Нам понадобилось 1,5 часа, чтобы рис полностью сварился (у нас в кастрюле тушились, кроме махши, овощи с рисом и мясом).

Потушить фаршированные овощи


Махши по-египетски готовы!

Фото махши по-египетски


Приятного аппетита!

Рецепт махши по-египетски


Махши по-египетски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Интересное блюдо! Думаю, египетская кухня вполне придется нам по вкусу!
1
ответить
Тома, интересное блюдо!:smilehearth:
0
ответить
очень вкусно, и готовое блюдо выглядит красиво 
0
ответить
очень интересное блюдо! попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Выглядит необыкновенно красиво!
0
ответить
Татьяна
Еще не пробовала фаршировать сырым рисом)))Он полностью приготовился?
0
ответить
тома Автор рецепта
Да, Танюшкин!
0
ответить
Вкусненько!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Леночка, немного необычно, я впервые готовила с сырым рисом.
0
ответить