Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Рис с яйцом по-китайски

Рис с яйцом по-китайски

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
222 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис вареный - 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан

Яйца куриные сырые - 4-5 шт.

Соевый соус - по вкусу

Лук "джусай" - 10 перышек

Растительное масло для жарки - 50 мл

Кунжутное масло темное - по вкусу

Вода - 50 мл

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    • Б → 8
    • Ж → 16
    • У → 22.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Жареный рис с яйцом в китайской кухне является мегапопулярным блюдом, практически как яичница в России или омлет в европейской кухне. Это просто, очень быстро, недорого и вкусно!


    Для приготовления риса с яйцом по-китайски рекомендуется использовать заранее отваренный холодный рис, который остался у вас от приготовления других блюд, например салатов или начинки для пирога. В Китае и других азиатский странах готовый вареный рис можно запросто купить в магазинах - на развес или в вакуумной упаковке.


    Традиционной добавкой к яйцам и рису является зеленый китайский лук "джусай", имеющий нежный вкус зеленого лука и чеснока одновременно. У меня такой лук растет дома, но если для вас достать его проблематично, ограничьтесь обычным зеленым луком, добавив в блюдо пару зубчиков чеснока. По желанию и предпочтениям данный рецепт можно менять, добавляя по вкусу грибы, различные овощи, мясо или морепродукты.


    Для приготовления риса с яйцом по-китайски подготовьте продукты по списку. Для данного блюда лучше всего использовать сорта риса с повышенным содержанием крахмала, отлично подойдет рис для суши.

    Ингредиенты для риса с яйцом по-китайски


    Яйца смешайте с водой и приправьте по вкусу соевым соусом. Хорошенько разболтайте все венчиком.

    Соединить яйца с соевым соусом


    Добавьте зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Замороженный горошек размораживать необязательно.

    Добавить горошек и зеленый лук


    Разогрейте растительное масло в воке (или сотейнике с толстым дном) и выложите рис. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, минуты 3-4.

    Обжарить рис


    Добавьте яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь, продолжайте обжаривать, постоянно помешивая.

    Влить яичную смесь


    Блюдо готовится минут 7. В итоге должна получиться комковатая масса золотистого цвета, которую удобно будет брать палочками. Приправьте по вкусу кунжутным маслом и перемешайте.

    Рецепт риса с яйцом по-китайски


    Рис с яйцом по-китайски готов! Подавайте блюдо к столу, украсив нарубленным луком и полив сладким чили-соусом.

    Фото риса с яйцом по-китайски


    Рис с яйцом по-китайски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ПавелЕст
    приготовил по Вашему рецепту с соблюдением пропорций в воке, получилась каша с овощами но точно не жаренный рис, испортил продукты ((
    0
    ПавелЕст, жаль, что у вас не получилось блюдо по рецепту. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!!
    0
    Андрей
    Китаец умрет с этого рецепта. Сырые яйца вливать в рис преступление. Их нужно жарить отдельно!
    4
    Андрей, полагаю, такой вариант тоже допустим. Благодарим вас за комментарий! 
    1
    Екатерина
    Приготовила, интересно. Но, на мой взгляд, соус чили перебивает вкус.
    0
    Екатерина, с ним главное не переборщить! Спасибо вам за комментарий!
    0
    У меня вместо горошка - стручковая фасоль. А черные рисинки - это потому, что у меня смесь белого риса и дикого.
    0
    Катя
    Рис, по-моему, должен быть длинозерный. Тогда блюдо будет рассыпчатым, а не кашеобразным
    5